21 Bumbu Memasak Cumi saus padang 🐙 yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Jika Bunda gak ada gagasan, dapat Kalian coba bikin resep Cumi saus padang 🐙 dibawah ini. Kamu yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang namanya Cumi saus padang 🐙 ?. Cara masaknya juga cukup cepat akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi saus padang 🐙 tetapi kamu malas keluar ? Gimana jika teman-teman coba untuk bikin resep Cumi saus padang 🐙 tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Cumi saus padang 🐙 yang satu ini!

Pertama bikin ini, dan laris manis 🐙 Here you are, another Indonesian recipe. It is a little bit confuse me actually when I need to translate it. So it become the SAUCED SQUID.

Cumi saus padang 🐙 - projectfootsteps.org Resep 'cumi-cumi saos padang' paling teruji. Cumi Saos Padang adalah salah satu jenis kuliner yang wajib banget kamu coba,rasanya benar-benar enak dan nendang. CUMI SAOS PADANG ALA RESTORAN SEAFOOD Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Cumi saus padang 🐙. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Cumi saus padang 🐙. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Cumi saus padang 🐙 yang tidak sulit ini.

Buat Bunda yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Cumi saus padang 🐙 simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi saus padang 🐙 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 7 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi saus padang 🐙

Untuk bisa memasak Cumi saus padang 🐙 pada tutorial ini kamu membutuhkan 21 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah - 250 gr.
  2. Siapkan jagung - 1 buah.
  3. Siapkan Sereh (geprek) - 1 batang.
  4. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  5. Siapkan air jeruk nipis - 2 sendok.
  6. Siapkan Saos - .
  7. Siapkan saus cabai - 3 sdm.
  8. Siapkan saus tomat - 2 sdm.
  9. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
  10. Siapkan kecap manis - 1 sdm.
  11. Siapkan margarin - 1 sdm.
  12. Siapkan Bumbu halus - .
  13. Siapkan bawang merah - 4 butir.
  14. Siapkan bawang putih - 2 butir.
  15. Siapkan cabai keriting - 5 buah.
  16. Siapkan tomat - 1/2.
  17. Siapkan Lain2 - .
  18. Siapkan Gula - .
  19. Siapkan Garam - .
  20. Siapkan Merica - .
  21. Siapkan Penyedap - .

Mau di saus tiram, saus padang, saus asam manis atau dibikin apapun kalo cumi pasti lahap makannya asal ENAK 😄 Tips : Saya masak cumi airnya gak pernah banyak, karena dari cumi nya sendiri nanti akan keluar air lagi. Kalo ke seafood gak afdol rasanya kalau gak pesan olahan saus padang entah itu cumi atau udang, pkoknya pasti selalu pesan. Kangen makan seafood di warung tenda, tapi lagi ppkm darurat. Coba bikin sendiri yuk di rumah.

7 Panduan Resep Cumi saus padang 🐙

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 21 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi saus padang 🐙 dibawah ini.

  1. Cuci dan potong cumi serta jagung.
  2. Rebus jagung dan rebus cumi (sebentar saja).
  3. Blender bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng dan margarin masukan salam, sereh.
  4. Setelah bumbu halus matang masukan cumi dan jagung. Aduk2..
  5. Masukan saos2, aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap dan air jeruk lemon..
  6. Tambahkan sedikit air, biarkan kuah saos mengental..
  7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cumi merupakan salah satu bahan makanan seafood yang bisa di olah menjadi berbagai masakan enak, menggugah selera dan bikin nagih. Olahan dengan saus padang ini akan banyak kita temukan di tempat makan yang menyajikan aneka seafood, seperti cumi, kepiting, kerang, dan ikan. Lihat juga resep Udang+ cumi saus padang enak lainnya.

Sampai sini step-step cara buat Cumi saus padang 🐙 telah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi saus padang 🐙 ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi saus padang 🐙 diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep