6 Cara Bikin Cumi Saos Padang yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa hari ini ? Jika Bunda gak ada gagasan, dapat Bunda coba bikin resep Cumi Saos Padang dibawah ini. Kalian yang sering update berita viral di medsos pasti sudah tahu dong dengan yang olahan Cumi Saos Padang ?. Cara memasaknya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Cumi Saos Padang akan tetapi kalian malas keluar ? Bagaimana kalau kamu coba untuk memasak resep Cumi Saos Padang tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi Saos Padang yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi Jagung Saos Padang enak lainnya. Olahan saus padang biasanya digunakan pada menu seafood, salah satunya cumi. Saus padang ini rasanya pedas, asam, dan manis, menyatu dengan daging cumi yang kenyal.

Cumi Saos Padang - projectfootsteps.org Cumi-cumi jenis sero yang panjang dan tak bertelur jadi bahan utama cumi saus padang. Selain dimasak dengan saus padang sering juga diolah sebagai cumi saus mentega, cumi goreng tepung atau cumi bakar. Cumi saus padang merupakan salah satu olahan cumi-cumi dengan saus cabe melimpah sehingga rasanya pedas menyengat. Pertama, pastinya teman-teman harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Cumi Saos Padang. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Cumi Saos Padang. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Cumi Saos Padang yang tidak ribet ini.

Buat Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Cumi Saos Padang sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi Saos Padang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 6 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Saos Padang

Untuk dapat membuat Cumi Saos Padang pada postingan ini Anda membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi segar - 1/2 kg.
 2. Siapkan Jagung - 1 bh.
 3. Siapkan Wortel - 1 bh.
 4. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 5. Siapkan bawang merah - 5 siung.
 6. Siapkan cabai merah besar - 5 bh.
 7. Siapkan saos tiram - 1 sendok makan.
 8. Siapkan saos cabai - 2 sendok makan.
 9. Siapkan saos tomat - 1 sendok makan.
 10. Siapkan Daun bawang - .
 11. Siapkan Gula, garam - .
 12. Siapkan Minyak untuk menumis - .
 13. Siapkan Air - .

Pengolahan masakan cumi-cumi tidak hanya berupa cumi tepung saja. Kamu dapat membuat cumi saos Padang yang rasanya juga sama menariknya dengan cumi goreng tepung. Bahan-bahan yang diperlukan juga dapat kamu beli di supermarket atau pasar tradisional dengan mudah. Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi.

6 Tahapan Memasak Cumi Saos Padang

Selanjutnya Setelah kita telah menyiapkan 13 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi Saos Padang berikut ini.

 1. Bersihkan cumi, hilangkan tinta & tulangnya, rebus sebentar kemudian tiriskan & dipotong (boleh utuh).
 2. Cuci jagung & wortel kemudian potongĀ² sesuai selera.
 3. Blender cabai merah besar, bawang putih, dan bawang merah sampai halus, kemudian tumis hingga wangi & tambahkan air.
 4. Masukkan wortel & jagung sampai setengah matang, kemudian masukkan cumi.
 5. Tambahkan saos cabai, saos tomat, saos tiram, gula & garam. Setelah itu masukkan daun bawang. Tunggu hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
 6. Cumi saos padang siap dihidangkan.

Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu jalus dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, dan gula. Yuk, coba masak cumi saus padang sendiri di rumah. Hal yang paling penting dalam memasak adalah kesegaran bahan baku.

Akhirnya sekarang Anda sudah berhasil bikin Cumi Saos Padang yang cepat diatas., sangat simpel bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Saos Padang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Saos Padang diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep