Resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa sekarang ini ? Jika Bunda belum memiliki gagasan, coba saja mengolah resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ berikut ini. Kamu yang sering update info viral di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang masakan Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ ?. Cara memasaknya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ tapi kamu malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau Anda coba untuk membuat resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ yang satu ini!

Resep Cumi basah saus padang ala cut the crab. Akhirnya membulatkan tekad setelah skian lama gak masak. Lihat juga resep CUT THE CRAB ala rumahan enak lainnya.

Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ - projectfootsteps.org Lihat juga resep Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang) enak lainnya. resep sambel. Browse By Category Resep Gurih Indonesia. Browse By Category Masakan Gurih Indonesia. Pertama, pastinya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ yang sangat sederhana ini.

Buat Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 8 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤

Untuk dapat memasak Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ pada tutorial ini Anda membutuhkan 17 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah - 1/4 kg.
  2. Siapkan bawang merah - 6 bh.
  3. Siapkan bawang putih - 4 bh.
  4. Siapkan kemiri sangrai - 4 bh.
  5. Siapkan kunyit bakar - 1 jempol.
  6. Siapkan jahe - Secukupnya.
  7. Siapkan cabe (rawit plus keriting) - Secukupnya.
  8. Siapkan tomat - 1 bh.
  9. Siapkan lb daun jeruk buang tulang - 4.
  10. Siapkan lb daun salam - 2.
  11. Siapkan saus tomat - Secukupnya.
  12. Siapkan saus sambal - Secukupnya.
  13. Siapkan air - Secukupnya.
  14. Siapkan saus tiram - 3 sdm.
  15. Siapkan garam, lada dan kaldu bubuk - Secukupnya.
  16. Siapkan Bisa tambah sayuran yaaa biar ala2 cut the crab - .
  17. Siapkan Sayurnya jagung n brokoli, bebas mau ap aj. Rebus set matang - .

Browse By Category Udang cumi saus Padang ala anak kos. Browse By Category Kepiting saus padang ala cut the crab. In fact, Kepiting Saus Padang is not sold at Minangese restaurants (Restoran Padang), but it's available at most seafood restaurants in the country, especially street food hawkers. Lihat juga resep Seafood mix Saos Padang ala Cut The Crab enak lainnya.

8 Panduan Resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤

Selanjutnya Jika Anda telah menyiapkan 17 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ berikut ini.

  1. Haluskan bawang merah putih, kemiri sangrai, kunyit bakar, jahe, cabe.
  2. Panaskan margarin tambah sedikit minyak masukin daun jeruk yg ud dibuang tulang dan daun salam. Setelah wangi masukin bumbu yg udh di ulek tadi masak sampe mateng yaa.
  3. Lanjut setelah mateng kasih garam gula lada dan penyedap. Kasih saus sambal sedikit, saus tomat rada banyak kalo ga suka pedes, saus tiram masukin kasih air aduk rata.....
  4. Setelah mendidih masukin jagung dan brokoli yg udah direbus setengah matang utk brokolinya..
  5. Setelah beberapa menit masukin tomat, lalu cumi basah masukin juga.. masak jgn lama2 cukup 3-5 menit aja tadi ak cuma 3 menit sih dan mateng kok.. supaya ga alot dan voila beneran gak alot.
  6. Test rasa tinggal tambahin sesuai rasaaa aja yaaaaa.
  7. Suami pulang2 waaahhh kayaknyaaa enak makan dengan lahap enaaakkk katanyaaa yeeeee.
  8. Bisa ganti udang, kepiting bebas ajaaaa yaa sayurnya bebas ya mau apa suka2 hehehe selamat mencobaaa semoga cocok.

Cuisine padang this time is the best recipe, […] Sambal Ulek Pedas. Cumi Saus Padang menjadi salah satu menu favorit yang banyak dipesan orang saat makan di restoran seafood. Kali ini aku mau share resep Cumi Saus Padang versi aku dengan cita rasa pedas, asam, dan kaya akan bumbu. Selain cumi, saus padang ini juga cocok dipadukan dengan udang, kepiting, kerang, ikan, dan seafood lainnya. Udang cumi saus Padang ala anak kos.

Horaii sekarang teman-teman sudah sukses buat Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ yang mudah diatas., tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi basah saus padang ala cut the crab ❤❤ diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep