Resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa hari ini ? Kalau Kalian tak punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple dibawah ini. Teman-teman yang sering update berita populer di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang namanya Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple ?. Cara memasaknya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana kalau Anda coba untuk membuat resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple yang satu ini!

Resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple. Kali ini aku masak #cumialarestoranseafood yang enak sekali #cumisaospadangIni Bikin nya mudah sekali dan bahan bahannya pun mudah di. ALA RESTORAN SEAFOODBersama : Chef Sutrisno RaharjoFounder of Genos.

Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple - projectfootsteps.org MIX Seafood saus padang (minus kepiting). Selamat datang kembali di episode #CookingWithAndyn Aku sendiri bukan chef ya, tapi aku suka memasak. Perpaduan antara kelezatan daging kepiting dengan saus padang asli tentunya mampu membuat anda selalu rindu akan masakan yang satu ini. Pertama, pastinya Anda harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple yang sangat simpel ini.

Buat Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 7 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple

Untuk bisa memasak Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah segar - 500 gr.
  2. Siapkan saos sambal ukuran kecil - 1 botol.
  3. Siapkan saos tomat ukuran kecil 250gr - 1 botol.
  4. Siapkan cabai rawit merah yang orens pedas - 15.
  5. Siapkan bawang putih (di bayakin anti kolesterol) - 10 siung.
  6. Siapkan kecap ikan - 1 sdm.
  7. Siapkan jahe geprek - 3 ruas ibu jari.
  8. Siapkan bawang merah - 3 siung.
  9. Siapkan margarin - 2 sdm.
  10. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.

Hallo moms. apa kabarnya neh ?? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT , Amin. Ketemu lagi dengan mamam di channel mam tutorial ht. Hay Sahabat Dapur Bunda Keysha !

7 Tahapan Memasak Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple

Selanjutnya Jika kita telah menyiapkan 10 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple berikut ini.

  1. Panggang cumi dengan margarin tanpa air. Setengah matang aja.. lalu sisihkan dulu..
  2. Siapkan minyak goreng. Panaskan.
  3. Masukan bawang2an tumis sampai harum. Masukkan cabai yg sdh di rajang.
  4. Lalu masukkan jahe yg sdh digeprek..
  5. Kecilkan api.. masukkan saos sambal saos tomat. Aduk dan kasih air dikit. Lalu masukkan cuminya. Kasih penyedap, gula, garam.
  6. Tes rasanya......
  7. Hmmm selesai dah eunaaakkkk bangetttt.

Mudah sekali kan Resep Cumi Saus Padang Ala Seafood yang Bunda buat, untuk bahan-bahan yang diperlukan simak sampai selesai. Udang Cumi saos padang ala Resto Seafood. Selain cumi, saus padang ini juga cocok dipadukan dengan udang, kepiting, kerang, ikan, dan seafood lainnya. Di video ini aku juga kasih tips membersihkan cumi segar yang benar. Lihat juga resep Cumi asin saos padang simpel enak lainnya.

Selamat sekarang Anda sudah sukses buat Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple yang sederhana diatas., tidak sulit bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi saos saus padang ala tukang Seafood simple diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep