8 Step Buat 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa kali ini ? Jika Kamu belum punya gambaran, coba saja buat resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe berikut ini. Kamu yang sering update kabar trending di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang namanya 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe ?. Cara membuatnya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe akan tetapi Anda malas beli ? Bagaimana kalau kalian coba untuk bikin resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe yang satu ini!

Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe. Hello mommies masak apa hari ini? 🤗🤗 Klo aq mo masak #CumiSausPadang, pengen maem cumi yang pedes endeus dan yummyy 🥰🥰🥰. Masak cumi ga usah lama² ya moms supaya teksturnya nda alot.

272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe - projectfootsteps.org Hello mommies masak apa hari ini? 🤗🤗 Klo aq mo masak #CumiSausPadang, pengen maem cumi yang pedes endeus dan yummyy 🥰🥰🥰. Masak cumi ga usah lama² ya moms supaya teksturnya nda alot. Lihat juga resep Cumi Saos Padang enak lainnya. Pertama, tentunya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam bikin resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe yang sangat simpel ini.

Untuk Kamu yang ingin masak sendiri di rumah, praktekan resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 22 bahan dan 8 langkah saja.

22 Bahan Bahan untuk Memasak 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe

Untuk bisa membikin 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe pada tutorial ini kita memerlukan 22 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi-cumi - 1/2 kg.
 2. Siapkan Jagung - 1 bh.
 3. Siapkan bawang bombai - 1 bh.
 4. Siapkan Daun Bawang - 1 batang.
 5. Siapkan serai geprek - 1 batang.
 6. Siapkan jahe geprek - 2 ruas.
 7. Siapkan cabe merah iris serong - 5 bh.
 8. Siapkan rawit merah - 5 bh.
 9. Siapkan daun jeruk sobek² - 5 lembar.
 10. Siapkan saos cabe - 3 sdm.
 11. Siapkan saus tiram - 3 sdm.
 12. Siapkan kecap manis - 1 sdm.
 13. Siapkan lada bubuk - 1/2 sdt.
 14. Siapkan baking soda - 1 sdm.
 15. Siapkan Garam - secukupnya.
 16. Siapkan Air - secukupnya.
 17. Siapkan Bumbu dihaluskan: - .
 18. Siapkan bawang merah - 8 bh.
 19. Siapkan bawang putih - 4 bh.
 20. Siapkan cabe merah - 5 bh.
 21. Siapkan rawit merah - 5 bh.
 22. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.

Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe; Balakutak (Cumi Sotong Oseng Tinta) Gulai cumi + tahu; Oseng cumi pedas; Cumi asin sambal nanas; Cumi Pedas Saos Mangga; Santan pedes tahu cumi asap; Cumi masak hitam; Gulai Cumi Tahu; Cumi Basah Kemangi; Cumi Cumi masak ham sun choi; Rendang cumi jumbo; Sambel Baby Cumi Petai; Gulai Cumi. Cumi Saos Padang ala chef Devina Hermawan. Sekarang udah gak perlu lagi ke restoran seafood. Tinggal buka resep, cuss bikin deh Cumi saus padang Source : Youtube Devina Hermawan Recook.

8 Panduan Membuat 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe

Selanjutnya Jika Anda telah menyiapkan 22 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe dibawah ini.

 1. Rebus jagung hinggq matang. Iris cabe merah, rawit merah, bawang bombai dan daun bawang sesuai selera..
 2. Siapkan bumbu yang dihaluskan..
 3. Bersihkan cumi-cumi, rendam cumi-cumi di dalam air baking soda selama 15-20 menit. Goreng cumi-cumi dalam minyak panas selama 1-2 menit, gorengnya jangan kelamaan ya supaya cumi tidak alot. Minyaknya pun harus sudah panas ya..
 4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Tambahkan bawang bombay, cabe, rawit, jahe, serai dan daun jeruk. Aduk hingga rata..
 5. Tambahkan air secukupnya. Masukkan saos cabe, saos tiram, kecap, garam dan lada. Jangan lupa cek rasa ya mom..
 6. Masukkan cumi dan jagung, aduk rata. Terakhir sebelum diangkat masukkan daun bawangnya. Aduk sebentar, matikan kompor dan sajikan 😗😗.
 7. Beri taburan daun bawang diatasnya untuk mempercantik🥰🥰.
 8. Cumi saus padangnya yummy tenaaaan... terlophe deh 😉😉😉.

Nasgor Babat Ala Dapoer Budhe enak lainnya. Lihat juga resep Cumi Tepung saos Padang enak lainnya. Resep Membuat Cumi bakar saus tiram ala dapoer madam. Tips Masak Cumi Agar Empuk dan Enak • Agar cumi tidak bau amis, setelah dibersihkan dan dibuang tintanya, Anda bisa melumuri air jeruk nipis • Agar cumi. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi.

Sampai disini tutorial resep buat 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe telah selesai, sangat mudah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep 272. Cumi Saus Padang Ala Dapoer Budhe diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep