Resep Cumi Jagung Saus Padang yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa kali ini ? Kalau Kalian gak ada ide, dapat Kalian coba bikin resep Cumi Jagung Saus Padang berikut ini. Teman-teman yang sering update info trending di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang olahan Cumi Jagung Saus Padang ?. Cara membuatnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Cumi Jagung Saus Padang tapi Anda malas beli ? Bagaimana jika kalian coba untuk bikin resep Cumi Jagung Saus Padang tersebut sendiri ? Tentunya tidak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi Jagung Saus Padang yang satu ini!

Masakan yang udah umum banget dan banyak yang sudah tau. tapi baru ngeh ternyata jagung yang ada di masakan ini bisa jadi pengganti nasi loh. emang iya sih setiap kali masak ini saya gak pernah makan pakai nasi lagi karena sudah kenyang makan jagungnya.. Lihat juga resep Udang+ cumi saus padang enak lainnya. Language: Share this at Baru bikin wow hasilnya enak jadi semangat deh.aku tambahin jagung potong.terima kasih resep nya.

Cumi Jagung Saus Padang - projectfootsteps.org Olahan saus padang biasanya digunakan pada menu seafood, salah satunya cumi. Saus padang ini rasanya pedas, asam, dan manis, menyatu dengan daging cumi yang kenyal. Kalau mau bikin sendiri, bisa kok. Pertama, pastinya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi Jagung Saus Padang. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Cumi Jagung Saus Padang. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Cumi Jagung Saus Padang yang sangat sederhana ini.

Untuk Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Cumi Jagung Saus Padang sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Cumi Jagung Saus Padang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 6 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi Jagung Saus Padang

Untuk bisa membikin Cumi Jagung Saus Padang pada postingan ini kalian membutuhkan 21 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah - 1/4 kg.
  2. Siapkan jagung - 1 buah.
  3. Siapkan tomat - 1 buah.
  4. Siapkan daun bawang - 1 batang.
  5. Siapkan seledri - 1 batang.
  6. Siapkan bawang merah - 4 siung.
  7. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  8. Siapkan serai - 1 batang.
  9. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
  10. Siapkan cabe merah - 5 biji.
  11. Siapkan cabe rawit - 10 biji.
  12. Siapkan saos sambal - 3 sdm.
  13. Siapkan jeruk nipis - 1/2 bagian.
  14. Siapkan lengkuas - 1 ruas.
  15. Siapkan jahe - 1 ruas.
  16. Siapkan kapulaga - 1 buah.
  17. Siapkan bunga lawang - 1 buah.
  18. Siapkan garam - Secukupnya.
  19. Siapkan air - 1 gelas.
  20. Siapkan telur - 1 buah.
  21. Siapkan air hangat - 2 gelas.

Cumi jagung saus padang. foto: Instagram/@myhomemade.food. Tambahkan saus tomat, saus cabe, gula, garam, kaldu bubuk, dan matikan kompor. Cumi saus padang asam manis pedas siap dihidangkan. Gunakan api sedang saja saat menumis.

6 Langkah Resep Cumi Jagung Saus Padang

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 21 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi Jagung Saus Padang berikut ini.

  1. Potong dan cuci bersih cumi. Beri perasan jeruk nipis. Siram dg air hangat dan kemudian tiriskan..
  2. Potong jagung dan tomat, iris daun bawang, seledri, dan 2 siung bawang merah. Kemudian haluskan cabe,bawang putih dan sisa 2 siung bawang merah..
  3. Tumis bawang merah iris sampai wangi, masukkan daun bawang,tomat, jahe,lengkuas dan serai. Setelah wangi tambahkan bumbu halus,kapulaga dan bunga lawang..
  4. Masukkan jagung, cumi dan saos sambal. Aduk rata dan tunggu jagung agak layu..
  5. Masukkan air,garam,daun jeruk. Lalu kocok lepas telur dan siram ke kuali. Kecilkan api. Taburkan seledri. Biarkan masak sampai kuah menyusut..
  6. Cumi jagung saus padang siap dinikmati..

Tambahkan potongan cumi-cumi, aduk rata dan masak hingga mendidih sambil tumisan diaduk-aduk. Masukkan air, masak hingga kuah hampir habis. Masukkan rajangan tomat dan masak hingga kuah mengental. Tapi cumi - cumi saus padang yang akan saya buat akan dibuat tidak terlalu pedas, agar aman dikonsumsi oleh anak. Sebelum kita simak resep selengkapnya, berikut tips memilih cumi - cumi segar.

Cukup sini step-step resep buat Cumi Jagung Saus Padang telah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Jagung Saus Padang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Jagung Saus Padang diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep