Resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa saat ini ? Jika Kamu gak punya gagasan, bisa Kamu coba bikin resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! dibawah ini. Kamu yang sering update kabar viral di medsos pasti sudah tidak asing dong dengan yang namanya Pokcoy Cumi Saus Tiram! ?. Cara masaknya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Pokcoy Cumi Saus Tiram! akan tetapi kamu malas jauh-jauh ? Gimana kalau kamu coba untuk membuat resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! yang satu ini!

Resep Cumi cah pokcoy saus tiram. Cuminya dibuat syantiik, biar anak tertarik untuk makan. Lihat juga resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! enak lainnya.

Pokcoy Cumi Saus Tiram! - projectfootsteps.org Lihat juga resep Pakcoy Seafood Saus Tiram enak lainnya. Pokcoy adalah sejenis sawi yang banyak ditemukan di sekitar kita. Lihat juga resep Kepala Cumi Saus Tiram enak lainnya. Pertama, pastinya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Pokcoy Cumi Saus Tiram!. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Pokcoy Cumi Saus Tiram!. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam memasak resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! yang sangat mudah ini.

Buat Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Pokcoy Cumi Saus Tiram! yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Pokcoy Cumi Saus Tiram!

Untuk bisa membuat Pokcoy Cumi Saus Tiram! pada tutorial ini kamu memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan pakcoy organik - 1 bungkus.
  2. Siapkan cumi asin - 50 gr.
  3. Siapkan bawang merah - 3 siung.
  4. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  5. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  6. Siapkan saus tiram - 1 sdm.
  7. Siapkan lada bubuk - secukupnya.
  8. Siapkan garam - secukupnya.
  9. Siapkan gula pasir - secukupnya.
  10. Siapkan air - 20-50 ml.

Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera, semakin menambah cita rasa khas Indonesia. Resep seafood yang satu ini sederhana dan praktis banget! Saus tiram yang meresap pada daging cumi yang lembut bikin rasanya makin mantap.

4 Panduan Membuat Pokcoy Cumi Saus Tiram!

Selanjutnya Jika Anda telah menyiapkan 10 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Pokcoy Cumi Saus Tiram! dibawah ini.

  1. Potong pangkal pakcoy, lalu cuci. iris bawang putih dan bawang merah..
  2. Didihkan air lalu rebus cumi hingga garamnya berkurang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. lalu masukkan cumi asin..
  4. Masukkan pakcoy, tambahkan kecap asin dan saus tiram. tambahkan garam, gula dan air. masak hingga air mendidih. sajikan.

Kali ini ema channel menyajikan resep ala chinese food pokcoy saos tiram Semoga Bisa Menjadi Inspirasi Menu Masakan Keluarga Teman-teman Youtube. SELAMAT M. terimaksih telah berkunjung ke chanell mama arsen story,masak sayur yuk,kali ini saya mau berbagi resep pokcoy ala-ala resto. Tuang air dan aduk hingga mendidih. Aduk dan masak hingga air mendidih lagi. Tambahkan larutan maizena agar kuah mengental.

Selamat sekarang kamu telah selesai memasak Pokcoy Cumi Saus Tiram! yang mudah dan enak diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Pokcoy Cumi Saus Tiram! diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep