Resep Udang dan cumi saus padang simple yang Mudah dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Kalau Kalian tidak ada gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Udang dan cumi saus padang simple berikut ini. Kalian yang sering update informasi hits di media sosial tentunya sudah tidak asing dong dengan yang masakan Udang dan cumi saus padang simple ?. Cara bikinnya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Udang dan cumi saus padang simple tapi Anda malas keluar ? Gimana jika teman-teman coba untuk bikin resep Udang dan cumi saus padang simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Udang dan cumi saus padang simple yang satu ini!

Padahal udang dan cumi saus padang simple yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Udang Saos Padang (Simple tanpa bumbu ulek) enak lainnya. Resep udang saus padang yang begitu mudah dalam proses pembuatannya dan tidak memerlukan bahan-bahan yang bikin pusing, pada kenyataannya bisa secara sempurna memberikan hasil akhir yang luar biasa istimewa.

Udang dan cumi saus padang simple - projectfootsteps.org Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple. Lihat juga resep Cumi Saus Padang - Sederhana Rumahan enak lainnya. Lihat juga resep Cumi Udang Saos Padang enak lainnya. Pertama, tentunya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Udang dan cumi saus padang simple. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Udang dan cumi saus padang simple. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat resep Udang dan cumi saus padang simple yang tidak susah ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Udang dan cumi saus padang simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Udang dan cumi saus padang simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 1 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Udang dan cumi saus padang simple

Untuk dapat memasak Udang dan cumi saus padang simple pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan udang - 1/2 kg.
  2. Siapkan cumi besar di iris - 1 bh.
  3. Siapkan Bawang bombay - 1/2.
  4. Siapkan Bawang putih - 3 siung.
  5. Siapkan Cabai domba - sesuai selera.
  6. Siapkan Saos tiram - 1 sdm.
  7. Siapkan Saos sambal - .
  8. Siapkan Saos tomat - .
  9. Siapkan Jagung - .
  10. Siapkan lebar Daun jeruk iris - 2.
  11. Siapkan Jahe - 1/2 jempol.
  12. Siapkan Daun bawang - .
  13. Siapkan Kaldu jamur / ayam sckpnya - .
  14. Siapkan Garam / kecap asin sckpnya - .
  15. Siapkan Air - secukupnya.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis - .

Bumbu saus padang yang dipakai sederhana dan gampang didapat di warung dekat rumah, yaitu saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya. Lihat juga resep Cumi basah saus padang (simple) enak lainnya. Cumi saus padang simple dan ekonomis rasanya enak, cocok buat menu masakan sederhana sehari hari.

1 Tahapan Membuat Udang dan cumi saus padang simple

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 16 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Udang dan cumi saus padang simple berikut ini.

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, jahe geprek, daun jeruk, sampai harum masukkan udang dan cumi tambahkan air secukupnya masukkan jagung, saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, jagung tunggu sampai matang dan mengental cek rasa tambahkan daon bawang..

Lihat juga resep Cumi Jagung Saos Padang enak lainnya. Cara Membuat Udang Saus Padang Cumi Cumi Saos Padang Sederhana. Cumi Saos Padang adalah salah satu jenis kuliner yang wajib banget kamu coba,rasanya benar-benar enak dan nendang. Video kali ini saya lagi masak cumiĀ² saos Padang,cap-cay,mie goreng, ikan dabuĀ²,ayam goreng lengkuas,SOP buntut,bubur. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Nah sekarang Anda sudah selesai buat Udang dan cumi saus padang simple yang sederhana ini., tidak ribet bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Udang dan cumi saus padang simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Udang dan cumi saus padang simple diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep