Resep Cumi saos Padang yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Jika Kalian belum ada gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Cumi saos Padang dibawah ini. Kalian yang sering update informasi viral di medsos pasti sudah tahu dong dengan yang makanan Cumi saos Padang ?. Cara masaknya juga cukup sederhana akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Cumi saos Padang tapi kalian malas keluar ? Gimana kalau Anda coba untuk membuat resep Cumi saos Padang tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi saos Padang yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi Jagung Saos Padang enak lainnya. Olahan saus padang biasanya digunakan pada menu seafood, salah satunya cumi. Saus padang ini rasanya pedas, asam, dan manis, menyatu dengan daging cumi yang kenyal.

Cumi saos Padang - projectfootsteps.org Cumi-cumi jenis sero yang panjang dan tak bertelur jadi bahan utama cumi saus padang. Selain dimasak dengan saus padang sering juga diolah sebagai cumi saus mentega, cumi goreng tepung atau cumi bakar. Cumi saus padang merupakan salah satu olahan cumi-cumi dengan saus cabe melimpah sehingga rasanya pedas menyengat. Pertama, tentunya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Cumi saos Padang. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Cumi saos Padang. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Cumi saos Padang yang tidak susah ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Cumi saos Padang cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi saos Padang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 4 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi saos Padang

Untuk bisa membuat Cumi saos Padang pada tutorial ini kalian membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi lebih - 1/4 kg.
 2. Siapkan Bawang putih - 3 siung.
 3. Siapkan Bawang merah - 2 siung.
 4. Siapkan Kemiri - 1 butir.
 5. Siapkan Jahe - 1 ruas.
 6. Siapkan Kunyit - 1 ruas.
 7. Siapkan Salam - .
 8. Siapkan Saos tomat & saos pedes - .
 9. Siapkan Daun jeruk - .
 10. Siapkan Gula, kecap dan penyedap rasa dan boleh masukan daun bawang - .

Pengolahan masakan cumi-cumi tidak hanya berupa cumi tepung saja. Kamu dapat membuat cumi saos Padang yang rasanya juga sama menariknya dengan cumi goreng tepung. Bahan-bahan yang diperlukan juga dapat kamu beli di supermarket atau pasar tradisional dengan mudah. Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi.

4 Tahapan Resep Cumi saos Padang

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 10 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi saos Padang berikut ini.

 1. Cuci bersih cumi dan berikan daun jeruk atau jeruk agar tidak bau amis.
 2. Ulek semua bahan-bahan.
 3. Siapkan minyak sedikit kemudian tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sedikit air, gula, kecap dan lenyedap rasa.
 4. Setelah itu masukan cumi tumis hingga mateng.

Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu jalus dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, dan gula. Yuk, coba masak cumi saus padang sendiri di rumah. Hal yang paling penting dalam memasak adalah kesegaran bahan baku.

Nah sekarang kamu sudah selesai bikin Cumi saos Padang yang mudah dan enak ini., sangat simpel bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi saos Padang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi saos Padang diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep