15 Bumbu Memasak Cumi basah saus padang (simple) yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Jika Kalian gak punya gambaran, dapat Kalian coba buat resep Cumi basah saus padang (simple) dibawah ini. Kamu yang sering update info hits di medsos pasti sudah mengetahui dong dengan yang olahan Cumi basah saus padang (simple) ?. Cara membuatnya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Cumi basah saus padang (simple) akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana jika kalian coba untuk bikin resep Cumi basah saus padang (simple) tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Cumi basah saus padang (simple) yang satu ini!

Resep Cumi basah saus padang (simple). Sebenernya ini resep dari ka Riri Fairus hehe masi inget sama ka Riri kan mak, cuma beda sedikit lah krna lupa gak pake jagung+sereh. terus aku recook deh resepnya. Lihat juga resep Cumi basah saus padang (simple) enak lainnya.

Cumi basah saus padang (simple) - projectfootsteps.org Sebelum ke tutorial nya.di sin. #CumiCUmi #ResepSimple #ResepPraktis CUMI CUMI SAUS PADANG. Sediakan Secukupnya kaldu ayam/jamur (me : royco ayam). Cara memasak masakan cumi basah dengan saus padang ini cukup mudah dibuat. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Cumi basah saus padang (simple). Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Cumi basah saus padang (simple). Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Cumi basah saus padang (simple) yang sangat mudah ini.

Bagi Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, praktekan resep Cumi basah saus padang (simple) mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi basah saus padang (simple) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi basah saus padang (simple)

Untuk dapat memasak Cumi basah saus padang (simple) pada tutorial ini kamu membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi basah - 500 gr.
  2. Siapkan tomat - 1 buah.
  3. Siapkan bawang merah - 5.
  4. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  5. Siapkan cabai merah keriting - 5.
  6. Siapkan cabai cengek - 7.
  7. Siapkan jahe - 1/2 jari.
  8. Siapkan daun salam - 1 lembar.
  9. Siapkan daun jeruk - 1 lembar.
  10. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
  11. Siapkan saori - 2 sdm.
  12. Siapkan saus sambal - 2 sdm.
  13. Siapkan saus tomat - 1 sdm.
  14. Siapkan Garam - .
  15. Siapkan Penyedap - .

Berikut petunjuk lengkap tahap demi tahap cara memasak cumi pedas dengan kucuran saus padang. Udang dan cumi saus padang simple. Udang dan cumi saus padang simple. Lagi mencari inspirasi resep udang dan cumi saus padang simple yang unik?

6 Langkah Resep Cumi basah saus padang (simple)

Selanjutnya Setelah kamu sudah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi basah saus padang (simple) berikut ini.

  1. Bersihkan cumi dan potong cincin, lalu rebus dan masukkan perasan jeruk nipis. (Bisa juga di rendam air hangat tp kalo saya di rebus agar amis nya tdk terlalu menyengat).
  2. Cuci bahan2 yg lain seperti tomat, cabai, bawang, daun jeruk+salam. Jahe di geprek..
  3. Iris cabai dan bawang. Lalu tumis duo bawang, setelah harum masukkan cabai dan cumi...
  4. Tambahkan air secukupnya saja, Masukkan tomat, jahe, daun salam, daun jeruk..
  5. Tambahkan saori, saus sambal dan tomat..
  6. Aduk2 dan tambahkan garam, penyedap.. Koreksi rasa.

Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang dan cumi saus padang simple yang enak […] Cumi Saus Padang Simple. Hii sahabat dapur poker.kali ini aq akan berbagi cara masak cumi saus Padang yang simple dan juga mudah banget masak nya ya. Lihat juga resep Udang+ cumi saus padang enak lainnya.

Sampai disini langkah-langkah resep membuat Cumi basah saus padang (simple) telah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi basah saus padang (simple) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi basah saus padang (simple) diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep