9 Bahan Buat Tumis Cumi Petai yang Enak dan Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Jika Bunda tak ada ide, coba saja buat resep Tumis Cumi Petai berikut ini. Kamu yang sering update berita populer di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang masakan Tumis Cumi Petai ?. Cara masaknya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Tumis Cumi Petai akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kamu coba untuk membuat resep Tumis Cumi Petai tersebut sendiri ? Pastinya tak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Tumis Cumi Petai yang satu ini!

Lihat juga resep Tumis Cumi Pete Mix Tahu enak lainnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga wangi. Koreksi rasa dan Masak hingga matang.

Tumis Cumi Petai - projectfootsteps.org Goreng irisan petai bersama cabai rawit merah utuh hingga berubah warna. Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tumis irisan bumbu (kecuali tomat) hingga harum & agak layu. Pertama, tentunya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Tumis Cumi Petai. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Tumis Cumi Petai. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam bikin resep Tumis Cumi Petai yang sangat sederhana ini.

Untuk Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Tumis Cumi Petai cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Tumis Cumi Petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Cumi Petai

Untuk dapat membuat Tumis Cumi Petai pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 1/4.
 2. Siapkan petai - 1 papan.
 3. Siapkan bawang putih - 8 siung.
 4. Siapkan bawang merah - 5 siung.
 5. Siapkan cabe rawit merah - 10.
 6. Siapkan cabe merah keriting - 5.
 7. Siapkan tomat potong - 1/2.
 8. Siapkan bawang bombay - 1/2.
 9. Siapkan terasi - 1/2 sdt.

Masukkan cumi asin, petai, & tomat lalu beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa. Taburkan bawang goreng & siap disajikan. Lihat juga resep Tumis Cumi Asin Petai enak lainnya.

3 Panduan Memasak Tumis Cumi Petai

Selanjutnya Jika kamu telah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tumis Cumi Petai berikut ini.

 1. Cuci bersih cumi, lalu rendam 10 menit dgn air panas, tiriskan. Setelah tiris 1/2 matang (jangan lupa ditutup yah).
 2. Tumis bumbu iris sampai harum,lalu Masukkan cumi, masak sambil diaduk, boleh tambahkan sedikit air. Masukan gula dan penyedap secukupnya, (garam kalau sekiranya kurang), lalu masukan petai dan tomat hingga agak layu.
 3. Angkat cumi dan masakan siap dihidangkan.

Jadi, supaya mood Anda menjadi lebih baik, resep Tumis Cumi Petai Cabe Hijau harus Anda coba. Tumis Cumi Asin Petai Cabe Hijau. Tumis Cumi Cabe Hijau Petai by Nia Syifa. Assalamualaikum Memberdayakan bahan yang ada saja. Alhamdulillah adanya cumi-cumi, boleh dapet oleh-oleh dari ibu mertua ini.langsung dimasak tumis cumi cabe hijau dan petaiā€¦laris manis.

Nah sekarang teman-teman telah berhasil memasak Tumis Cumi Petai yang enak ini., sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis Cumi Petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis Cumi Petai diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep