5 Cara Membuat Cumi pedas asam manis yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda gak punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Cumi pedas asam manis berikut ini. Kamu yang sering update info trending di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang namanya Cumi pedas asam manis ?. Cara memasaknya juga cukup simpel meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Cumi pedas asam manis tapi kalian malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kamu coba untuk bikin resep Cumi pedas asam manis tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Cumi pedas asam manis yang satu ini!

Resep Cumi Asam Manis Pedas - Mulai bosan dengan masakan ayam, telur dan ikan? Yuk coba selingi menu sehari-hari dengan masakan seafood yang punya harga murah meriah seperti cumi. Menurut survey cumi merupakan sea food yang paling di gemari banyak orang setelah Udang, ketiping dan juga lobster.

Cumi pedas asam manis - projectfootsteps.org Selain itu, resep cumi asam manis pedas juga sangat mudah dan sederhana, jadi kamu bisa langsung mempraktekkanya sendiri di rumah. Berikut adalah resep cumi asam manis pedas selengkapnya: Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Pertama, pastinya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Cumi pedas asam manis. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Cumi pedas asam manis. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Cumi pedas asam manis yang sangat mudah ini.

Buat Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Cumi pedas asam manis cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi pedas asam manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 5 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Cumi pedas asam manis

Untuk dapat memasak Cumi pedas asam manis pada postingan ini kalian membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi iris - 1 ons.
  2. Siapkan bawang bombai iris - 1/2.
  3. Siapkan bawang merah iris - 2 siung.
  4. Siapkan bawang putih iris - 3 siung.
  5. Siapkan saori asam manis - 1 sachet.
  6. Siapkan kecap manis - 1 sdt.
  7. Siapkan saos pedas - 2 sdm.
  8. Siapkan Penyedap rasa - secuil.

Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Lihat juga resep Cumi asam manis pedas (saori) enak lainnya. Weekend ini saya ingin berbagi dengan Wiwin, adik saya dan kedua putranya, Rafif dan Fatih. Saya yakin mereka pasti akan menyukainya.

5 Tahapan Resep Cumi pedas asam manis

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi pedas asam manis berikut ini.

  1. Rebus cumi kurleb 3 menit..
  2. Tumis bumbu yg sudah di iris.
  3. Masukan cumi yg sudah di rebus..
  4. Beri saori, kecap, saos, yg sejumput penyedap.
  5. Masak hingga matang.

Resep Yong Tau Foo dengan Saus Pedas Asam Manis. Resep ceker pedas manis ceker ayam mercon merupakan salah satu kuliner yang sangat populer saat ini. Ayam manis pedas seperti ini sudah tak terhitung betapa banyak resepnya saya share di blog. Cumi Saus Asam Manis Pedas. cumi - cumi ,bersihkan,potong² • daun bawang,potong² (aku skip karna lagi ga punya stok) • saus tomat • saus tiram • saus sambal • garam dan gula pasir • air • maizena,larutkan dengan sedikit air. Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah.

Horaii sekarang teman-teman sudah berhasil mengolah Cumi pedas asam manis yang enak diatas., sangat sederhana bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi pedas asam manis ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi pedas asam manis diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep