14 Bahan Masak Dimsum udang ayam yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Apabila Kalian tidak ada ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Dimsum udang ayam dibawah ini. Kalian yang sering update berita populer di medsos pasti sudah tidak asing dong dengan yang makanan Dimsum udang ayam ?. Cara masaknya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Dimsum udang ayam akan tetapi Anda malas beli ? Gimana kalau kamu coba untuk membuat resep Dimsum udang ayam tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Dimsum udang ayam yang satu ini!

Resep Dimsum Ayam Udang Enak Lembut dan Nikmat. Ingin membuat camilan enak, lembut dan lezat, coba saja resep dimsum ayam udang berikut ini. Rasanya yang lembut, gurih dan lezat ini sangat cocok untuk menu pembuka makan Anda.

Dimsum udang ayam - projectfootsteps.org Jujur tiap dapet challenge olahan seafood aq gak doyan hiks. Berusaha bikin demi combo hehe (Lebay ). Bikin yang simple aja sekalian pas banget buat weekend langsung aja ya ke resep. Pertama, pastinya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Dimsum udang ayam. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Dimsum udang ayam. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Dimsum udang ayam yang tidak ribet ini.

Untuk Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, praktekan resep Dimsum udang ayam sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Dimsum udang ayam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum udang ayam

Untuk bisa membuat Dimsum udang ayam pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ayam fillet (lebih baik daging paha) - 450 gr.
  2. Siapkan udang kupas - 250 gr.
  3. Siapkan bawang putih - 4 siung.
  4. Siapkan daun bawang - 2 batang.
  5. Siapkan wortel parut (untuk adonan) - 100 gr.
  6. Siapkan maizena - 4 sdm.
  7. Siapkan lada bubuk - 1 sdm.
  8. Siapkan gula dan garam - Secukupnya.
  9. Siapkan kecap ikan - 1 sdm.
  10. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  11. Siapkan minyak wijen - 2 sdm.
  12. Siapkan telur kocok - 2 butir.
  13. Siapkan kulit pangsit/kulit lumpia instant - Secukupnya.
  14. Siapkan wortel parut untuk topping - Secukupnya.

Pastikan seluruh permukaan adonan tertutup kulit pangsit. Panaskan minyak , lalu goreng udang rambutan hingga kulit pangsit mengembang dan berwarna coklat keemasan. Cara Buat Dimsum Udang Ayam Saus Mentai. Hidangan Dimsum sudah menjadi favorit semua kalangan.

5 Langkah Resep Dimsum udang ayam

Selanjutnya Apabila Anda telah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kamu ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Dimsum udang ayam dibawah ini.

  1. Haluskan ayam, udang dan bawang putih..
  2. Campurkan semua bahan jadi satu..
  3. Masukkan adonan dimsum ke dalam kulit pangsit instant.
  4. Taburi dengan parutan wortel, lalu kukus hingga matang. ±20menit kalo aku..
  5. Angkat dan sajikan selagi panas dengan sambalnya. 😋.

Penggunaan daging ayam dan udang dalam racikannya membuat rasa Dimsum semakin menonjol. Sekali mencoba resep ini pasti ketagihan! Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Akhirnya sekarang kalian telah sukses buat Dimsum udang ayam yang mudah dan enak diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum udang ayam ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum udang ayam diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep