Resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa kali ini ? Apabila Kalian belum punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla berikut ini. Kalian yang sering update informasi populer di medsos tentunya sudah tidak asing dong dengan yang namanya Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla ?. Cara masaknya juga cukup sederhana akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla akan tetapi Anda malas beli ? Gimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla yang satu ini!

Resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla. Ceritanya hari minggu lg kepingin buat cemilan cepuluh. yes. mumpung baby K lagi sama Abi nya … Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla. Resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla.

Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla - projectfootsteps.org Lihat juga resep Kolak Labu Parang/pumpkin/ waluh / waloh / Kabocha tanpa santen enak lainnya. Lagi mencari inspirasi resep udang saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Pertama, tentu saja teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam bikin resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla yang tidak susah ini.

Untuk Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 5 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla

Untuk bisa memasak Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla pada tutorial ini kalian membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Ikan Parang-parang (giling halus) - 500 g.
  2. Siapkan Udang (giling halus) - 200 g.
  3. Siapkan telur Ayam - 2 butir.
  4. Siapkan Kaldu jamur (royco) - 0,5 sdt.
  5. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  6. Siapkan daun bawang - 2 batang.
  7. Siapkan wortel (parut) - 2 buah.
  8. Siapkan bengkoang (parut) - 1 buah.
  9. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  10. Siapkan saous tiram - 1 sdm.
  11. Siapkan minyak zaitun - 1 sdm.
  12. Siapkan garam halus - 1 sdt.
  13. Siapkan gula pasir - 1 sdt.
  14. Siapkan bubuk ladaku - 1 bungkus.
  15. Siapkan tepung sagu - 200 g.
  16. Siapkan Kulit Pangsit - sesuai kebutuhan.

Lihat juga resep Salad Buah ala umi azra enak lainnya. Lihat juga resep Nasi Liwet Magicom ala umi unai enak lainnya. Lihat juga resep Seafood mix with vegetable enak lainnya. Cari produk Baso & Daging … Resep Nasi kuning rice cooker full rempah ala umikeyla.

5 Langkah Membuat Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla

Selanjutnya Setelah kalian sudah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla berikut ini.

  1. Siapkan ikan Parang-parang giling, udang yang telah di giling dengan bawang putih, telur ayam 2 butir..
  2. Siapkan isiannya wortel dan bengkoang yang telah di parut + daun bawang potong kecil-kecil.
  3. Bahan bahan.
  4. Setelah semua di campur adonan seperti pada gambar. Lalu ambil 1 sendok adonan, tuang ke kulit Pangsit. Sisakan wortel untuk toping atas dimsum..
  5. Dimsum siap di kukus kurleb 15-20 menit pakai Api sedang. Setelah matang selamat menikmati Dimsum seafood nya...

Pagi hari siapa yang suka sarapan nya nasi kuning?. ini juga menu favorit nya kita. suka banget cita rasa masakan Indonesia yang kaya akan rasa rempahnya .

Cukup disini step-step cara memasak Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla sudah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum ikan parang-parang mix udang (seafood) ala Umi Keyla diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep