Resep Dimsum(part 2) ayam udang yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Kalau Kalian tak punya gagasan, coba saja membuat resep Dimsum(part 2) ayam udang berikut ini. Teman-teman yang sering update kabar trending di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang olahan Dimsum(part 2) ayam udang ?. Cara membuatnya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Dimsum(part 2) ayam udang tapi kamu malas jauh-jauh ? Gimana kalau kalian coba untuk bikin resep Dimsum(part 2) ayam udang tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Dimsum(part 2) ayam udang yang satu ini!

Siang hari pengin bikin cemilan. pengin bikin tekwan,pempek,dimsum. Tapi yang terpilih dimsum. ^_____^ Yang lainnya kapan" deh. Ohya,aku di foto tidak menggunakan wortel. dikarenakan stock wortel dirumah habis hihi ^^ Ditunggu cooksnap nya ya.^^.

Dimsum(part 2) ayam udang - projectfootsteps.org The ultimate dim sum menu guide dim sum central. The vast restaurants filled with rolling carts and a cacophony of voices so familiar to diners in the west take their inspiration from hong kong dim sum parlors. Tak de nak beli apa pun so just jalan cuti mata cam tuh.. Pertama, tentunya kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Dimsum(part 2) ayam udang. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Dimsum(part 2) ayam udang. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam bikin resep Dimsum(part 2) ayam udang yang tidak ribet ini.

Untuk Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Dimsum(part 2) ayam udang mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Dimsum(part 2) ayam udang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 5 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Dimsum(part 2) ayam udang

Untuk dapat membuat Dimsum(part 2) ayam udang pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ayam fillet - 300 gr.
  2. Siapkan udang - 200 gr.
  3. Siapkan bawang putih - 4 siung.
  4. Siapkan putih telur - 2.
  5. Siapkan tepung tapioka/sagu - 15 SDM.
  6. Siapkan garam - 1 SDM.
  7. Siapkan merica - 1 sdt.
  8. Siapkan Gula pasir - 2 SDM.
  9. Siapkan saos tiram - 1 1/2 SDM.
  10. Siapkan minyak wijen - 1 1/2 SDM.
  11. Siapkan kecap asin - 1 1/2 SDM.
  12. Siapkan Minyak ikan - 1 SDM.
  13. Siapkan es batu - 5 SDM.
  14. Siapkan wortel parut - 25 gr.
  15. Siapkan kulit pangsit - Secukupnya.

Tak de nak beli apa pun so just jalan cuti mata cam tuh..

5 Tahapan Membuat Dimsum(part 2) ayam udang

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Dimsum(part 2) ayam udang berikut ini.

  1. Campur semua bahan (kecuali wortel dan kulit pangsit),ke dlm Chopper,haluskan hingga lembut.. NB: Jika daging yang kalian gunakan sudah dari freezer, penggunaan es batu,bisa dikurangi menjadi 3-4 SDM saja...
  2. Kemudian campur wortel, aduk hingga merata dgn spatula...
  3. Ambil 1 SDM adonan,isi ke dlm kulit pangsit,bentuk,beri toping wortel parut.
  4. Kukus selama ± 10-15 mnt,angkat dan sajikan.. Unt saosnya aku cuma pake saos sambal kemasan yg dilarutkan ke dalam sedikit air...
  5. 🍓Selamat mencoba 🍓 Yg tanpa udang,bisa klik dibawah yaa.. (lihat resep).

Akhirnya sekarang Anda sudah selesai memasak Dimsum(part 2) ayam udang yang lezat ini., sangat simpel bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum(part 2) ayam udang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum(part 2) ayam udang diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep