13 Persiapan Masak Cumi Asin Petai yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa kali ini ? Apabila Kalian belum memiliki gambaran, coba saja bikin resep Cumi Asin Petai berikut ini. Kalian yang sering update berita trending di media sosial tentunya sudah tahu dong dengan yang olahan Cumi Asin Petai ?. Cara bikinnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen nyobain Cumi Asin Petai akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana jika teman-teman coba untuk membuat resep Cumi Asin Petai tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Cumi Asin Petai yang satu ini!

Ummu Maryam Hafizh. masak tumis cumi asin petai ala-ala anak kosmasak tumis cumi asin petai ala-ala anak kosmasak tumis cumi asin petai ala-ala anak kosfollow instagram @muhamma. bahan bahan : cumi asin terasi petaitomat cabai iris garem gula merica sedikit air bawang merah bawang putih Cumi asin menjadi salah satu pilihan menu makan siang terfavorit. Cumi asin biasa disajikan dengan sambal dan nasi panas. Menu ini pasti tak akan gagal menggugah nafsu makan Anda.

Cumi Asin Petai - projectfootsteps.org Berpadu dengan rasa pedas, Anda bisa tak tahan untuk menambah nasi ke dalam piring makan. Berikut resep cumi asin petai bumbu pedas ala Ferry Juni Susianti seperti diunggah lewat akun Instagram @ferry_susia. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi. Pertama, tentu saja teman-teman harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi Asin Petai. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Cumi Asin Petai. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Cumi Asin Petai yang sangat mudah ini.

Bagi Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Cumi Asin Petai simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi Asin Petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 3 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Asin Petai

Untuk bisa membuat Cumi Asin Petai pada tutorial ini kita memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi Asin - 1/4.
 2. Siapkan Bawang merah - 5 Siung.
 3. Siapkan Bawang putih - 3 Siung.
 4. Siapkan Cabe Rawit - 7 Buah.
 5. Siapkan cabe Hijau - 3 Buah.
 6. Siapkan Bawang Bombai - 1 Buah.
 7. Siapkan Tomat - 1 Buah.
 8. Siapkan Lengkuas - 1 ruas.
 9. Siapkan Daun salam - 1 Lembar.
 10. Siapkan Daun Jeruk - 2 Lembar.
 11. Siapkan Petai - 1 Papan.
 12. Siapkan Garem, gula, penyedap - secukupnya.
 13. Siapkan Kunyit bubuk - secukupnya.

Iris-iris semua bumbu dan rempah dengan ukuran sesuai selera. Siapkan wajan dan panaskan dua hingga tiga sendok makan minyak goreng. Biar tetap semangat makan di akhir bulan, bikin saja sambal cumi petai ini. Cumi asin yang mungil rasanya gurih.

3 Panduan Membuat Cumi Asin Petai

Selanjutnya Apabila Anda telah menyiapkan 13 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi Asin Petai dibawah ini.

 1. Cuci Bersih cumi, boleh di potong potong.. Boleh tidak, panas kan minyak di wajan lalu goreng sebentar, angkat dan sisihkan.
 2. Bahan bahan di atas semua di iris, kecuali lengkuas dan dedaunan...
 3. Panaskan minyak.. Lalu tumis bumbu, dan tambahkan kunyit bubuk sedikit sampai aroma wanginya keluar.. Masukan cumi, petai, beri penyedap, garam, gula.., kasih air sedikit.. Lalu icip dan sajikan.

Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai. Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang. Rasa gurihnya terasa makin mantap dengan paduan sengatan cabe rawit merah. Dipadukan dengan petai, rasanya bakal menambah kenikmatan makanan ini. Berikut resep tumis mercon cumi asin petai ala aplikasi memasak Yummy App berikut ini.

Selamat sekarang Anda sudah berhasil mengolah Cumi Asin Petai yang sederhana ini., sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Asin Petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Asin Petai diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep