15 Bumbu Membuat Tumis Cumi Petai yang Mudah dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa sekarang ini ? Kalau Kamu tak ada gagasan, bisa Kamu coba membuat resep Tumis Cumi Petai berikut ini. Anda yang sering update warta trending di medsos pasti sudah tahu dong dengan yang olahan Tumis Cumi Petai ?. Cara membuatnya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Tumis Cumi Petai tetapi Anda malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk mengolah resep Tumis Cumi Petai tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari teman-teman simak resep Tumis Cumi Petai yang satu ini!

Lihat juga resep Tumis Cumi Pete Mix Tahu enak lainnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga wangi. Koreksi rasa dan Masak hingga matang.

Tumis Cumi Petai - projectfootsteps.org Goreng irisan petai bersama cabai rawit merah utuh hingga berubah warna. Dengan minyak yang baru, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lihat juga resep Tumis Cumi Asin Petai enak lainnya. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Tumis Cumi Petai. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Tumis Cumi Petai. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam mengolah resep Tumis Cumi Petai yang sangat sederhana ini.

Buat Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Tumis Cumi Petai simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Tumis Cumi Petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 10 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Tumis Cumi Petai

Untuk bisa bikin Tumis Cumi Petai pada tutorial ini kita memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi-cumi tawar - 1/2 kg.
 2. Siapkan daun salam - 4 helai.
 3. Siapkan serai - 1 genggam.
 4. Siapkan cabai domba - 20 buah.
 5. Siapkan cabai rawit - 5 buah.
 6. Siapkan tomat yang tidak terlalu matang - 2 buah.
 7. Siapkan daun jeruk - 10 helai.
 8. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
 9. Siapkan gula pasir - 5 sdt.
 10. Siapkan garam - 1/2 sdt.
 11. Siapkan kecap manis - 1/2 sdt.
 12. Siapkan minyak goreng - 20 sdm.
 13. Siapkan air - 30 sdm.
 14. Siapkan bawang merah - 10 butir.
 15. Siapkan petai - 10 biji.

Assalamu'alaikum sahabatResep tumis cumi petai jagung mudah dibuat. Jadi, supaya mood Anda menjadi lebih baik, resep Tumis Cumi Petai Cabe Hijau harus Anda coba. Lihat juga resep Cumi Tumis Pete enak lainnya. Begini gaya Nikita Mirzani saat masak cumi tumis petai. (Youtube Nikita Mirzani Official) Dalam vlognya, Niki memasak cumi tumis petai.

10 Tahapan Membuat Tumis Cumi Petai

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Tumis Cumi Petai berikut ini.

 1. Rebus cumi 5-10 menit, tiriskan.
 2. Potong dadu cumi.
 3. Iris serai, daun jeruk, daun salam.
 4. Iris tomat, cabai domba, cabai rawit/cabai merah, bawang merah, dan potong 2 jeruk nipis untuk ditambahkan airnya.
 5. Siapkan garam, gula pasir, minyak dan air.
 6. Pisahkan petai yang sudah dikupas untuk ditambahkan terakhir.
 7. Tumis serai, daun salam, daun jeruk sampai wangi.
 8. Tambahkan tumisan tomat, bawang merah, cabai domba, cabai rawit/cabai merah, tambahkan gula, garam, air sedikit-sedikit.
 9. Masukkan cuminya dan tumis sampai matang dan keluar asap dan wang, sekitar 10-20 menit.
 10. Sajikan dengan nasi hangat.

Ia memulainya dengan mengulek bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat yang dihaluskan. Cumi yang telah diiris dan diberi perasan jeruk kemudian dimasukkan bersama bumbu yang telah diulek, petai dan air. Biar tetap semangat makan di akhir bulan, bikin saja sambal cumi petai ini. Cumi asin yang mungil rasanya gurih. Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai.

Akhirnya sekarang teman-teman telah sukses mengolah Tumis Cumi Petai yang enak ini., tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis Cumi Petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis Cumi Petai diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep