Resep Dimsum ayam udang yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa kali ini ? Jika Kamu gak punya ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Dimsum ayam udang berikut ini. Kamu yang sering update berita viral di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang namanya Dimsum ayam udang ?. Cara memasaknya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Dimsum ayam udang akan tetapi kamu malas keluar ? Bagaimana jika kamu coba untuk memasak resep Dimsum ayam udang tersebut sendiri ? Tentunya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Dimsum ayam udang yang satu ini!

Sekilas tentang Dimsum (info dr mbah google). Puas banget kalau hasilnya cantik dan enak 🤤👍 dapet pujian lg sama pak Suami 🥰🥰🥰 Resep dimsum ayam udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan. Resep Dimsum Ayam Udang Enak Lembut dan Nikmat.

Dimsum ayam udang - projectfootsteps.org Dimsum, yang merupakan salah satu makanan khas dari Tiongkok, cukup populer akhir-akhir ini. Hidangan Dimsum sudah menjadi favorit semua kalangan. Penggunaan daging ayam dan udang dalam racikannya membuat rasa Dimsum semakin menonjol. Pertama, tentunya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Dimsum ayam udang. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Dimsum ayam udang. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Dimsum ayam udang yang sangat mudah ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, praktekan resep Dimsum ayam udang sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Dimsum ayam udang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 23 bahan dan 5 langkah saja.

23 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum ayam udang

Untuk dapat bikin Dimsum ayam udang pada postingan ini kita memerlukan 23 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Paha ayam fillet 200 gr (sy pakai frozen) - .
  2. Siapkan Dada ayam fillet 50gr - .
  3. Siapkan Udang pancet ukuran sedang 100 gr (frozen jg) - .
  4. Siapkan Wortel iris tipis 100 gr (ini sesuai selera aja) - .
  5. Siapkan Jamur kuping 50gr. (Sy skip, kehabisan stok) - .
  6. Siapkan Minyak wijen 2sdm (sesuai selera) - .
  7. Siapkan Kaldu bubuk 1.5 sdm atau sesuai selera - .
  8. Siapkan Gula 2sdt atau sesuai selera - .
  9. Siapkan Garam seujung sdt aja. Atau sesuai selera - .
  10. Siapkan Putih telur dr 1 butir telur utuh - .
  11. Siapkan Tepung sagu tani - .
  12. Siapkan Lada sedikit aja - .
  13. Siapkan Bawang putih 2 siung dihaluskan - .
  14. Siapkan Kulit dimsum boleh beli, boleh bikin sendiri. (Aku bikin sendir) - .
  15. Siapkan Sambel dimsum - .
  16. Siapkan Cabe rawit - .
  17. Siapkan Cabe merah sesuai selera (skip, ga punya stok) - .
  18. Siapkan Bawang putih 2 haluskan - .
  19. Siapkan Bawang merah 2 haluskan - .
  20. Siapkan Saos sambel - .
  21. Siapkan Saos tomat - .
  22. Siapkan Gula,garem,kaldu bubuk, cuka - .
  23. Siapkan Air - .

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.

5 Tahapan Resep Dimsum ayam udang

Selanjutnya Jika kamu sudah menyiapkan 23 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Dimsum ayam udang dibawah ini.

  1. Paha & dada fillet di potong kotak atau bebas bentuk apa aja, yg penting bisa dihaluskan di chopper..
  2. Tambahkan, putih telur, bawang putih, lada, gula, garem, kaldu bubuk, minyak wijen & wortel..
  3. Kalau sudah tercampur rata, baru masukin udang. Dihaluskan ga sampe 1 meni! Ini biar udang nya ga terlalu halus. Tapi kalo mau yg halus jg gpp. Sesuai selera aja..
  4. Kalo udah, tinggal diisi ke kulit dimsum nya. Trus masukin ke kukusan yg udah di panasin sebelumnya. Kukus selama 15 menit. Tes kematangan bisa pake garpu, kalau ga ada adonan yg nempel di garpu, berarti udah mateng..
  5. Untuk sambel cocoknya, tumis bawang putih & bawang merah sampe harum. Lalu masukin sisa bahan sambelnya. Kasih air. Masak sampe mendidih. Tes rasa. Kasih larutan maizena kalo sambel cocol nya mau agak kental..

Salah satu Dim Sum yang aku sukai ya Bakso Rambutan ini.luarnya kriuk-kriuk enak, dalamnya gurih, biasa dari ayam cincang dan udang cincang atau ayam dengan ikan tenggiri. Kalau dulu bikin Bakso Rambutan gini, pakai ayam yang di halusin, malah kurang oke. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Membuat dimsum sendiri bisa Berkreasi sesuai keinginan, mencampur daging ayam dengan bahan lain seperti udang atau nori Subscribe ke akun […] About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Cukup sini tutorial resep mengolah Dimsum ayam udang telah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum ayam udang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum ayam udang diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep