Resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Kalau Bunda tidak punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 berikut ini. Teman-teman yang sering update warta populer di medsos pasti sudah tidak asing dong dengan yang masakan Dimsum Ayam Sederhana part 2 ?. Cara membuatnya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin makan Dimsum Ayam Sederhana part 2 tapi Anda malas jauh-jauh ? Gimana jika kalian coba untuk bikin resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 yang satu ini!

Hi moms, kali ini saya bikin dimsum ayam lagi dengan resep yang sedikit berbeda dari sebelumnya. Daging ayamnya lebih banyak & lebih lembut dengan resep yang tetap sederhana mudah ditemui di dapur & mudah diaplikasikan. Bisa untuk dijual juga hihihiw :).

Dimsum Ayam Sederhana part 2 - projectfootsteps.org Iya, maksudnya simpel bisa disimpan di kulkas. Walaupun memang waktu membuatnya sedikit memakan waktu. Oiya, kulit dimsum saya share di lain post yaa. Pertama, tentu saja Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Dimsum Ayam Sederhana part 2. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Dimsum Ayam Sederhana part 2. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam membuat resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 yang sangat sederhana ini.

Untuk Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, praktekan resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Dimsum Ayam Sederhana part 2 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Dimsum Ayam Sederhana part 2

Untuk bisa bikin Dimsum Ayam Sederhana part 2 pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging ayam tanpa tulang - 250 gram.
  2. Siapkan telur - 1 butir.
  3. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  4. Siapkan tepung sagu / kanji - 3 sdm.
  5. Siapkan tepung terigu - 1/2 sdm.
  6. Siapkan minyak sayur - 1 sdm.
  7. Siapkan wortel parut (sisakan sedikit utk atasnya) - 2 buah.
  8. Siapkan daun bawang iris - 1 batang.
  9. Siapkan saos tiram - 2 sdm.
  10. Siapkan lada bubuk - Secukupnya.
  11. Siapkan kaldu jamur - Secukupnya.
  12. Siapkan gula - Secukupnya.
  13. Siapkan garam - Secukupnya.
  14. Siapkan kulit pangsit/kulit lumpia - Secukupnya.
  15. Siapkan air es utk blender - Secukupnya.

Dim sum goreng yang satu ini berisi campuran daging ayam dan udang. Cukup siapkan lembaran kulit pangsit, daging ayam bagian paha serta udang kupas ukuran sedang. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana, ada garam, kaldu ayam, tepung maizena dan minyak wijen. Sayangnya, porsi dimsum yang dijual di luar cenderung sedikit.

6 Panduan Memasak Dimsum Ayam Sederhana part 2

Selanjutnya Jika kita sudah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Dimsum Ayam Sederhana part 2 dibawah ini.

  1. Blender ayam dan bawang putih dengan sedikit air es. Saya pakai blender khusus bumbu jadi blender nya dengan ayam sedikit2. Atau bisa juga dengan food proccesor lebih cepet..
  2. Tambahkan telur, tepung tepungan, daun bawang, wortel (sisakan sedikit untuk atasan nya), saos tiram, minyak sayur, lada bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Ambil 1 lembar kulit pangsit olesi dengan air tipis tipis isi dengan 1 sdm ayam lipat lipat pinggir nya sampai rapi, kemudian beri sedikit parutan wortel. Ulangi dan Lakukan sampai semua adonan habis..
  4. Panaskan kukusan, olesi alas kukusan dengan minyak sayur tipis tipis agar kulit tidak menempel. Tata dimsum diatas nya. Jika sdh penuh uap tutup dan kukus selama 15 menit..
  5. Sajikan dengan saos cuka atau saos cabe biasa..
  6. Kalau dimsum nggak habis bisa di pindahi ke tupperware tutup rapat simpan dalam frezeer. Kalau mau dimakan tinggal kukus selama 5 menit..

Sehingga pembeli harus merogoh kocek lebih dalam untuk menikmati dimsum sampai puas. Tapi tenang, agar lebih hemat anda dapat menikmati dimsum ayam di rumah. Jakarta - Tak perlu mengeluarkan uang banyak. Dim sum hangat dengan sensasi rasa gurih dan empuk sangat cocok jadi teman ngemil di sore hari. Sepulang ngantor, cobalah untuk mampir ke tempat dim sum pinggir jalan ini.

Cukup disini tutorial resep buat Dimsum Ayam Sederhana part 2 telah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum Ayam Sederhana part 2 diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep