Resep Ongseng Cumi Pete yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa kali ini ? Apabila Kalian gak memiliki ide, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Ongseng Cumi Pete berikut ini. Kalian yang sering update warta trending di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang masakan Ongseng Cumi Pete ?. Cara masaknya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Ongseng Cumi Pete tetapi teman-teman malas keluar ? Bagaimana jika kamu coba untuk membuat resep Ongseng Cumi Pete tersebut sendiri ? Pastinya tak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Ongseng Cumi Pete yang satu ini!

Karena desember bulanya #SemuaTentangIbu aku mau share #MakananFavoritIbu si ongseng cumi pete. Dulu waktu kecil selalu sebel kenapa ibu sering banget masak ini, difikranku apa gak ada menu lain yah. Tapi sudah besar dan berumah tangga, malah terasa kalau masak ini bisa.

Ongseng Cumi Pete - projectfootsteps.org About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Lihat juga resep Oseng Cumi Pete enak lainnya. mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer. OSENG CUMI TOMAT PETE PEDAS by @novikapras.. Pertama, tentunya kamu harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Ongseng Cumi Pete. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Ongseng Cumi Pete. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Ongseng Cumi Pete yang sangat simpel ini.

Bagi Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Ongseng Cumi Pete simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Ongseng Cumi Pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 4 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Ongseng Cumi Pete

Untuk dapat bikin Ongseng Cumi Pete pada postingan ini kita memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi segar - 250 gram.
  2. Siapkan petai kupas - 1 papan.
  3. Siapkan bawang merah iris - 2 bh.
  4. Siapkan bawang putih iris - 1 bh.
  5. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  6. Siapkan serai - 1 ruas.
  7. Siapkan daun jeruk - 1 lembar.
  8. Siapkan saos tiram - 1 sd makan.
  9. Siapkan kecap manis - 1/2 sd makan.
  10. Siapkan minyak goreng - 2 sd makan.
  11. Siapkan Bumbu halus: - .
  12. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  13. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  14. Siapkan kunyit - 1/2 ruas jari.
  15. Siapkan cabe rawit (selera) - 7 bh.
  16. Siapkan garam - Sejumput.

Bahan: Cumi asin (cuci + rebus sebentar) Tomat hijau Pete Cabe hijau Cabe merah Cabe rawit merah Salam Laos Sereh. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

4 Panduan Resep Ongseng Cumi Pete

Selanjutnya Setelah Anda telah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kamu ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Ongseng Cumi Pete dibawah ini.

  1. Bersihkan cumi tintanya jangan dibuang, potong2 sesuai selera. Tumbuk halus bumbu2 sisihkan..
  2. Goreng irisan aneka bawang hingga harum, tambahkan bumbu halus aduk2 masak dg api kecil hingga harum.
  3. Tambahkan petai, cumi2 aduk2 nanti mengeluarkan air tutup sebentar. Lanjut beri cabe rawit utuh, saus tiram, kecap, bumbu penyedap, aduk2 hingga meresap, koreksi rasa. Angkat pindahkan kedlm mangkok/piring..
  4. Selamat happy cooking 👍😊.

Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Ongseng Cumi Pete Ongseng cumi asin ditambah pete dengan bumbu khas. Pedesnya bisa request (Pedes/Pedes banget) ditulis di note yaa. Cari produk Seafood lainnya di Tokopedia.

Cukup sini langkah-langkah cara memasak Ongseng Cumi Pete telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Ongseng Cumi Pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Ongseng Cumi Pete diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep