4 Step Bikin Dimsum ayam udang simple yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa hari ini ? Apabila Kamu belum ada ide, coba saja buat resep Dimsum ayam udang simple dibawah ini. Kamu yang sering update kabar populer di medsos tentunya sudah gak asing dong dengan yang namanya Dimsum ayam udang simple ?. Cara membuatnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Dimsum ayam udang simple tapi kalian malas keluar ? Bagaimana jika kalian coba untuk buat resep Dimsum ayam udang simple tersebut sendiri ? Pastinya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Dimsum ayam udang simple yang satu ini!

Berawal dari hobby dimsum jadi saya coba buat sendiri. Dengan mengandalkan bahan bahan yang ada di kulkas , seperti ayam filet dan udang Padahal dimsum ayam udang simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya.

Dimsum ayam udang simple - projectfootsteps.org Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Langkah-langkah untuk Membuat Dimsum Ayam dan Udang yang Simple + Haluskan daging ayam, udang kupas dan bawang putih setelah halus masukkan kedalam mangkok + Tambahkan tepung tapioka, terigu, lada dan garam, aduk lagi hingga rata + Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas aduk lg hingga tercampur semua Dimsum Ayam Udang simple dan lezat. Pertama, pastinya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Dimsum ayam udang simple. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Dimsum ayam udang simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Dimsum ayam udang simple yang tidak sulit ini.

Bagi Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Dimsum ayam udang simple mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Dimsum ayam udang simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 4 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Memasak Dimsum ayam udang simple

Untuk dapat membikin Dimsum ayam udang simple pada postingan ini kalian membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan fillet daging ayam cincang / giling - 400 gr.
  2. Siapkan udang cincang - 100 gr.
  3. Siapkan daun bawang iris kecil tipis - 3.
  4. Siapkan bawang putih cincang - 3 siung.
  5. Siapkan tepung tapioka - 2 sdm.
  6. Siapkan tepung terigu - 1 sdm.
  7. Siapkan minyak wijen - 2 sdm.
  8. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
  9. Siapkan garam gula & lada bubuk - secukupnya.
  10. Siapkan wortel diparut - 1 buah.
  11. Siapkan telur - 1 butir.
  12. Siapkan kulit dimsum (aku pake instan isi 15lembar) - .

Dimsum ini lebih lezat jika dinikmati saat masih hangat, cemilan santai untuk keluarga. Apalagi ditemani dengan cocolan saus sesuai selera. Kamu bahkan bisa membuat dimsum versi kamu sendiri. Pada umumnya, dimsum terbuat dari ikan dan udang.

4 Tahapan Resep Dimsum ayam udang simple

Selanjutnya Setelah kita telah menyiapkan 12 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Dimsum ayam udang simple dibawah ini.

  1. Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk rata. lalu masukkan telur, aduk lagi. tes rasa.
  2. Ambil kulit dimsum, masukkan 1sdm adonan dan bungkus pinggirannya. tambahkan wortel parut diatasnya.
  3. Olesi alas pengukus dengan minyak sayur, beri jarak antar dimsum. kukus selama 25 menit.
  4. Di 10menit pertama, olesi dimsum dgn minyak wijen lalu dikukus lagi - boleh di skip (optional).

Dimsum nori ayam udang. foto: Instagram/@dbas.foodstory. Dimsum ayam udang biasanya disajikan di restoran-restoran. Meski harus mengeluarkan uang lebih karena udang merupakan bahan makanan yang cukup mahal, kamu bisa memperoleh rasa yang lebih nikmat dan memanjakan perut. Meski begitu, kamu yang memiliki alergi terhadap makanan laut sebaiknya tidak membuatnya dengan cara ini. Bagi yang suka masakan Cina, mesti dimsum ni salah satu favourite anda.

Sampai disini tutorial cara bikin Dimsum ayam udang simple sudah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum ayam udang simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum ayam udang simple diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep