Resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Apabila Kamu tak punya gambaran, coba saja membuat resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete dibawah ini. Anda yang sering update info viral di media sosial tentunya sudah gak asing dong dengan yang masakan Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete ?. Cara membuatnya juga cukup sederhana namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen nyobain Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete tetapi Anda malas beli ? Bagaimana jika kamu coba untuk mengolah resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete tersebut sendiri ? Tentunya tidak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete yang satu ini!

Lihat juga resep Cumi asin pete cabai ijo enak lainnya. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete - projectfootsteps.org Rendam dulu cumi asin yang akan dimasak menggunakan air hangat, agar tidak terlalu asin. Setelah itu goreng cumi hingga cukup kecoklatan. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Pertama, tentunya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam mengolah resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete yang tidak sulit ini.

Untuk Kamu yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 6 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete

Untuk dapat membuat Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete pada tutorial ini kita membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin - 1/2 kg.
  2. Siapkan Air Panas - .
  3. Siapkan cabe besar ijo - 10-15.
  4. Siapkan cabe rawit ijo (boleh di campur rawit merah) - 10.
  5. Siapkan tomat ijo (potong dadu) - 4 buah.
  6. Siapkan pete - 1 lonjor.
  7. Siapkan Kecap Manis - .
  8. Siapkan Saos Tiram - .
  9. Siapkan Penyedap - .

Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini. Bunda bisa pakai cumi basah, atau cumi asin yang rasanya pun enggak kalah enaknya. Nasi Liwet Cumi Asin Pete Teri. Seafood adalah makanan yang sulit banget untuk ditolak.

6 Tahapan Memasak Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete

Selanjutnya Setelah kalian sudah menyiapkan 9 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete berikut ini.

  1. Rendam cumi dengan air panas 20-30menit lalu buang air dan beri air biasa lagi untuk bilas cumi.
  2. Rajang semua bumbu.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu rajang kecuali tomat,, tumis hingga harum.
  4. Lalu masukkan cumi asin & aduk" lagi hingga cumi agak ber'air.
  5. Masukkan penyedap rasa,, saori & kecap secukupnya nya.. Koreksi rasaa.
  6. Terakhir masukkan tomat & tumis lagi sebentar,,klo sudah matikan kompor SAJIKAN.

Rasanya, kalau nggak karena alergi, jarang sekali ada orang yang enggan untuk mengonsumsi seafood. Ini dia resep cumi asin pete sambal ijo yang bikin makan siang lahap sampai nambah-nambah. Sudah lama nggak update cerita serta curahan hati di sini 😛 eh ndilalah siang ini dapat ilham untuk nge-post lagi. Ya tapi kali ini nggak soal album, lagu atau sesi cinta dan ranjang bergetar, melainkan hobi saya yang satu lagi, yaitu MASAK. Selain itu kami masih menyediakan ikan asin jenis lain, untuk informasi ikan asin jenis lain bisa hubungi kami.

Nah sekarang kamu telah berhasil memasak Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete yang mudah diatas., sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis Cumi Asin Cabe ijo with Pete diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep