15 Bumbu Bikin Dimsum Ayam Udang ✨ yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda tak punya gambaran, coba saja membuat resep Dimsum Ayam Udang ✨ berikut ini. Kalian yang sering update info populer di media sosial pasti sudah tak asing dong dengan yang olahan Dimsum Ayam Udang ✨ ?. Cara memasaknya juga cukup sederhana tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain Dimsum Ayam Udang ✨ tapi Anda malas jauh-jauh ? Gimana kalau Anda coba untuk bikin resep Dimsum Ayam Udang ✨ tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Dimsum Ayam Udang ✨ yang satu ini!

Mumpung lagi gabut iseng deh bikin cemilan sore, enak simple plus bahan"nya pun gampang banget dicari. Ini resep pertamaku yang aku share di cookpad, hihi puas sih sama hasilnya 🥰🥰 Resep Dimsum Udang 🍤. Cemilan sorenya bund, enak banget dimakan hangat" pas lagi hujan gini.

Dimsum Ayam Udang ✨ - projectfootsteps.org Resep Lengkap Dimsum Ayam Udang ala Resto beserta sausnya. Terima Kasih telah menonton - saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Pertama, pastinya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Dimsum Ayam Udang ✨. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Dimsum Ayam Udang ✨. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Dimsum Ayam Udang ✨ yang sangat sederhana ini.

Untuk Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Dimsum Ayam Udang ✨ sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Dimsum Ayam Udang ✨ yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 8 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Dimsum Ayam Udang ✨

Untuk dapat membuat Dimsum Ayam Udang ✨ pada postingan ini kalian memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ayam n kulitnya - 300 gr.
  2. Siapkan udang (kupas kulitnya) - 100 gr.
  3. Siapkan tepung tapioka - 10 sdm.
  4. Siapkan putih telur (harusnya telur ayam tapi karna habis jd pake telur bebek) - 1.
  5. Siapkan bawang putih - 2 siung.
  6. Siapkan garam - 1/2 sdm.
  7. Siapkan gula - 1 sdm.
  8. Siapkan merica bubuk - 1/2 sdt.
  9. Siapkan penyedap (aku pake royco sapi) - 1/4 sdt.
  10. Siapkan saos tiram - 2 sdt.
  11. Siapkan kecap asin - 2 sdt.
  12. Siapkan minyak wijen (aku skip karna ga ada) - 2 sdt.
  13. Siapkan es batu - Secukupnya.
  14. Siapkan wortel uk kecil - 2 bh.
  15. Siapkan Kulit dimsum atau pangsit - 15-20.

Udang wontonnya cukup enak, tetapi mienya terasa seperti mie ayam kaki lima yang biasa gua makan. Dari segi rasa menrut gua cukup enak, udang dan ayamnya perfectly cooked. Ayam 🐔, Sotong🦑, Udang🦐 dan Ketam🦀 🤩 HAA.semua boleh rasaa.gituee. Kaica Ayam, potongan ayam di dalamnya cukup besar, ada sayuran juga di dalamnya.

8 Langkah Membuat Dimsum Ayam Udang ✨

Selanjutnya Setelah kamu telah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Dimsum Ayam Udang ✨ dibawah ini.

  1. Parut wortel, sisihkan.
  2. Bersihkan udang kupas kulitnya, pisahkan ayam dari tulangnya.
  3. Masukkan ke chopper ayam, udang, tapioka, bawang putih, putih telur, garam, gula, merica, penyedap, saos tiram, kecap asin dan es batu, haluskan hingga halus atau sesuai keinginan.
  4. Setelah halus pindahkan ke wadah, masukkan setengah wortel parut aduk hingga tercampur rata.
  5. Ambil kulit dimsum, beri kira” 1sdm adonan lalu bungkus, beri parutan wortel diatasnya, lakukan hingga adonan habis.
  6. Siapkan kukusan, oleskan minyak goreng di atas tatakannya agar tidak lengket.
  7. Kukus 20-30 menit tergantung besar kecilnya dimsum yaa.
  8. Siap untuk dinikmati 😊.

Kuotie, ini lumayan lah, dalemnya kaya cacahan udang dan ayam, cukup gurih. Chrysanthemum Drink, penasaran banget nih, pas buka di google ternyata dari bunga chrysanthemum, pas dateng kaya minuman kalengan ternyata. Istimewanya Dim Sum Ketam ni, Inti dim sum ayam + fillet ketam. Bukan yang biasaa biasa kita guna. Anak comel anda pasti menggemari Dim Sum Ketam ini.

Cukup disini panduan cara memasak Dimsum Ayam Udang ✨ telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum Ayam Udang ✨ ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum Ayam Udang ✨ diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep