5 Step Bikin Dimsum(part 2) ayam udang yang Cepat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa hari ini ? Jika Kamu gak memiliki ide, bisa Bunda coba membuat resep Dimsum(part 2) ayam udang berikut ini. Teman-teman yang sering update info trending di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang namanya Dimsum(part 2) ayam udang ?. Cara memasaknya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Dimsum(part 2) ayam udang tapi teman-teman malas beli ? Gimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Dimsum(part 2) ayam udang tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Dimsum(part 2) ayam udang yang satu ini!

Siang hari pengin bikin cemilan. pengin bikin tekwan,pempek,dimsum. Lihat juga resep Dimsum Ayam enak lainnya. The ultimate dim sum menu guide dim sum central.

Dimsum(part 2) ayam udang - projectfootsteps.org Tidak hanya itu, pada resep ini pempek udang akan dipadankan dengan kuah cuko dengan cita rasa bumbu rujak. Campur daging sapi … Saucenya Ga cuma cocok untuk galantin tp untuk saos ayam fillet crispy atau sosis enakk juga. Pertama, tentunya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Dimsum(part 2) ayam udang. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Dimsum(part 2) ayam udang. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam bikin resep Dimsum(part 2) ayam udang yang tidak sulit ini.

Bagi Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Dimsum(part 2) ayam udang sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Dimsum(part 2) ayam udang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 5 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum(part 2) ayam udang

Untuk dapat memasak Dimsum(part 2) ayam udang pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ayam fillet - 300 gr.
  2. Siapkan udang - 200 gr.
  3. Siapkan bawang putih - 4 siung.
  4. Siapkan putih telur - 2.
  5. Siapkan tepung tapioka/sagu - 15 SDM.
  6. Siapkan garam - 1 SDM.
  7. Siapkan merica - 1 sdt.
  8. Siapkan Gula pasir - 2 SDM.
  9. Siapkan saos tiram - 1 1/2 SDM.
  10. Siapkan minyak wijen - 1 1/2 SDM.
  11. Siapkan kecap asin - 1 1/2 SDM.
  12. Siapkan Minyak ikan - 1 SDM.
  13. Siapkan es batu - 5 SDM.
  14. Siapkan wortel parut - 25 gr.
  15. Siapkan kulit pangsit - Secukupnya.

5 Panduan Resep Dimsum(part 2) ayam udang

Selanjutnya Apabila kamu telah menyiapkan 15 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Dimsum(part 2) ayam udang dibawah ini.

  1. Campur semua bahan (kecuali wortel dan kulit pangsit),ke dlm Chopper,haluskan hingga lembut.. NB: Jika daging yang kalian gunakan sudah dari freezer, penggunaan es batu,bisa dikurangi menjadi 3-4 SDM saja...
  2. Kemudian campur wortel, aduk hingga merata dgn spatula...
  3. Ambil 1 SDM adonan,isi ke dlm kulit pangsit,bentuk,beri toping wortel parut.
  4. Kukus selama ± 10-15 mnt,angkat dan sajikan.. Unt saosnya aku cuma pake saos sambal kemasan yg dilarutkan ke dalam sedikit air...
  5. 🍓Selamat mencoba 🍓 Yg tanpa udang,bisa klik dibawah yaa.. (lihat resep).

Cukup sini step-step cara bikin Dimsum(part 2) ayam udang sudah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum(part 2) ayam udang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum(part 2) ayam udang diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep