Resep Dimsum ayam yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa hari ini ? Kalau Kalian tidak ada ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Dimsum ayam berikut ini. Teman-teman yang sering update berita hits di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang namanya Dimsum ayam ?. Cara membuatnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Dimsum ayam akan tetapi Anda malas jauh-jauh ? Gimana kalau kalian coba untuk mengolah resep Dimsum ayam tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Dimsum ayam yang satu ini!

Nah salah satu jenis dimsum yang paling digemari adalah berbahan dasar daging ayam. Dimsum ini lebih lezat jika dinikmati saat masih hangat, cemilan santai untuk keluarga. Apalagi ditemani dengan cocolan saus sesuai selera.

Dimsum ayam - projectfootsteps.org Tambahkan pula bumbu gula pasir, angciu,merica,minyak wijen. Dimsum memang bukan makanan asli Indonesia, tetapi kelezatannya sudah terkenal di seluruh Nusantara. Tak kalah dengan jajanan lainnya, dimsum cukup mudah dicari, dari pedagang kaki lima hingga restoran hotel mewah. Pertama, tentunya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Dimsum ayam. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Dimsum ayam. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Dimsum ayam yang tidak susah ini.

Untuk Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Dimsum ayam mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Dimsum ayam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 6 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum ayam

Untuk dapat membuat Dimsum ayam pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan dada ayam filet - 1/2 kg.
  2. Siapkan wortel - 3 buah.
  3. Siapkan daun bawang - 1 batang.
  4. Siapkan sedok makan tepung tapioka - 10.
  5. Siapkan lada - 1 sendok teh.
  6. Siapkan penyedap rasa - 1 sachet.
  7. Siapkan garam - 1/2 sendok teh.
  8. Siapkan saos tiram - 1 sachet.
  9. Siapkan kulit dimsum - 1 pack.

Gak melulu harus beli di luar, kamu pun bisa membuat dimsum sendiri di rumah. Hallo semuanya, apa kabarnya 😊 hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget 😁😁. Kami pabrik dan produsen Siomay DIMSUM berbahan dasar ayam menyediakan Ribuan Pcs DIMSUM setiap harinya Bagi para reseller kami baik itu yang jualan di kedai-kedai/gerobak kaki lima, jualan online, frozen food, resto/cafe dan memyediakan untuk catering acara spesial anda.

6 Langkah Memasak Dimsum ayam

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Dimsum ayam berikut ini.

  1. Cincang ayam lalu blender atau chopper.
  2. Parut wortel dan bagi dua bagian, 1 bagian untuk adonan, 1 bagian untuk taburan dimsum.
  3. Masukan seluruh bahan kecuali wortel untuk taburan atas dimsum.
  4. Setelah adonan rata masukan 1 sendok makan adonan pada 1 kulit dimsum kemudian kukus.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Matang dan sajikan selagi hangat.

Dimsum, yang merupakan salah satu makanan khas dari Tiongkok, cukup populer akhir-akhir ini. Rasanya yang cukup lezat dan tekstur yang legit, menjadikan masakan ini digemari banyak orang. Untuk membuat dimsum, memang dibutuhkan ketelatenan. Namun bukan berarti tidak bisa dibuat sendiri di rumah. Dimsum, ayam kung pao sama chinese fried rice.

Sampai sini panduan cara membuat Dimsum ayam sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum ayam ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum ayam diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep