Resep Sambel goreng cumi pete yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa saat ini ? Kalau Kalian belum ada ide, coba saja membuat resep Sambel goreng cumi pete berikut ini. Kamu yang sering update berita hits di medsos pasti sudah tidak asing dong dengan yang makanan Sambel goreng cumi pete ?. Cara bikinnya juga cukup mudah meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Sambel goreng cumi pete tapi kamu malas beli ? Bagaimana jika Anda coba untuk membuat resep Sambel goreng cumi pete tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Sambel goreng cumi pete yang satu ini!

Lihat juga resep Sambel cumi asin pete by Chef Devina Hermawan enak lainnya. INSTAGRAM terbaru https://www.instagram.com/resepkartika/Haloo teman masak semua.hari ini aku akan membuat SAMBAL GORENG CUMI PETE YANG LAGI HITS, dan en. Bingung menu buka puasa buat keluarga ??? kalo kalian ada kesempatan keluar. boleh nih stock bahan utk masak Sambel cumi Pete yang.

Sambel goreng cumi pete - projectfootsteps.org Sambal Goreng cumi pete bahan :cumi kering dan pete bumbu:cabe rawit,bawang merah,bawang Putih,serai,daun Kerik,Jane,said titan,Gila dan garam cara masak. Resep Sambal Baby Cumi Pete Kekinian Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender. Masak hingga sambal agak tidak terlalu basah atau mengental sambil. Pertama, tentunya kamu harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Sambel goreng cumi pete. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Sambel goreng cumi pete. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Sambel goreng cumi pete yang tidak ribet ini.

Buat Bunda yang ingin membuat sendiri di rumah, praktekan resep Sambel goreng cumi pete mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Sambel goreng cumi pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 5 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Resep Sambel goreng cumi pete

Untuk dapat bikin Sambel goreng cumi pete pada postingan ini Anda membutuhkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Cumi Segar - 200 gr.
  2. Siapkan tomat potong - 1 bh.
  3. Siapkan pete - 2 papan.
  4. Siapkan Bawang Merah - 4 siung.
  5. Siapkan Bawang Putih - 2 Siung.
  6. Siapkan Daun Jeruk - 2 Lbr.
  7. Siapkan Kecap - Secukupnya.
  8. Siapkan Gula - Optional.
  9. Siapkan Garam - Secukupnya.
  10. Siapkan penyedap rasa - secukupnya.

Sambel goreng ati kentang /sambe goreng pete, khas cirebon. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Cumi Asin Pete yuk!. Bahan Sambal Cumi Asin Pete : Diperlukan cumi asin. Sambal cumi asin petai dan udang.

5 Langkah Membuat Sambel goreng cumi pete

Selanjutnya Apabila Anda sudah menyiapkan 10 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sambel goreng cumi pete dibawah ini.

  1. Bersihkan cumi. Iris bawang dan tomat.
  2. Siapkan minyak Panas. Tumis bawang merah putih, tomat dan daun jeruk hingga bawang kuning kecoklatan.
  3. Masukkan petai. Aduk rata. Diamkan sampai petai layu..
  4. Masukkan cumi. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap secukupnya. Aduk-aduk. Kemudian tutup wajan. (Jangan memasak cumi terlalu lama, karena bisa membuat daging cumi menjadi alot).
  5. Koreksi rasa. Sajikan.😊 Selamat mencoba..

Resep sambal cumi pete dengan udang. Cuci bersih bawang merah, bawang putih , Laos, daun salam, daun jeruk, tomat dan cumi , kupas Pete. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, terasi , geprek laos, potong potong gula merah. Selain itu, masakan tumis atau sambal juga tidak terlalu berair, jika cumi di goreng dulu. Pertama bersihkan baby cumi, bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Selamat sekarang teman-teman sudah selesai mengolah Sambel goreng cumi pete yang mudah dan enak diatas., tidak susah bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambel goreng cumi pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambel goreng cumi pete diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep