Resep Dimsum Ayam Daging Ketan yang Mudah dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa hari ini ? Apabila Kamu belum memiliki gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Dimsum Ayam Daging Ketan dibawah ini. Kalian yang sering update berita viral di medsos pasti sudah tahu dong dengan yang namanya Dimsum Ayam Daging Ketan ?. Cara masaknya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen makan Dimsum Ayam Daging Ketan akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana kalau teman-teman coba untuk buat resep Dimsum Ayam Daging Ketan tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Dimsum Ayam Daging Ketan yang satu ini!

Lo Mai Gai adalah sajian yang umum dijual di kedai atau rumah makan yang menyajikan Dimsum, disajikan di wadah-wadah kecil aluminium sehingga lebih praktis untuk dikonsumsi atau disimpan (freezer) atau yang lebih tradisional, dibungkus dengan daun teratai. Dimsum ini dibuat dari talas ketan yang diisi daging ayam. Setelah digoreng, cocol dengan saus tomat atau saus mayones.

Dimsum Ayam Daging Ketan - projectfootsteps.org Makanan ini masuk ke dalam kategori dimsum kering. Bagian luar makanan ini dibuat dari tepung ketan sehingga menimbulkan tekstur renyah, sedikit kenyal dan manis. Sementara untuk isiannya menggunakan daging ayam yang dicincang. Pertama, tentunya teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Dimsum Ayam Daging Ketan. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Dimsum Ayam Daging Ketan. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam memasak resep Dimsum Ayam Daging Ketan yang sangat mudah ini.

Buat Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Dimsum Ayam Daging Ketan sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Dimsum Ayam Daging Ketan yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 3 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Memasak Dimsum Ayam Daging Ketan

Untuk bisa membuat Dimsum Ayam Daging Ketan pada postingan ini kita perlu menyiapkan 17 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan dada ayam (hsil dr 1 ekor ayam ptg 4) - 1 potong.
  2. Siapkan paha ayam (hasil dr ayam ptg 4 ya) - 1 potong.
  3. Siapkan daging sapi selebar jari dg ketebalan -+5cm, bagi 2 - .
  4. Siapkan wortel ukuran kecil, parut - 1 buah.
  5. Siapkan labu siam ukuran kecil, parut - 1/2 buah.
  6. Siapkan jamur hitam kering, rendam dg air panas, cincang - 3 lembar.
  7. Siapkan minyak wijen - 2 sdm.
  8. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
  9. Siapkan saori tiram - 1 sdm.
  10. Siapkan gulpas - 1 sdm.
  11. Siapkan kecap ikan - 1 sdm.
  12. Siapkan putih telur dr 1 butir telur - 1.
  13. Siapkan tapioka - 3 sdm munjung.
  14. Siapkan minyak bawang beserta bawang gorengnya (resep disebelah) - 1 sdm.
  15. Siapkan garam, lada, dan royco - secukupnya.
  16. Siapkan kulit siomay (me: merk aa) - secukupnya.
  17. Siapkan ketan putih - 2 centong nasi.

Nasi ketan dengan Ayam, Jamur dan resep rahasia. Mantao kukus yang dihidangkan dengan susu kental manis.. Potongan daging ayam cincang dengan nasi putih yang dipadukan dengan telur ceplok berbumbu. Stim Nasi Sapi Cincang Extra Fried Egg.

3 Tahapan Membuat Dimsum Ayam Daging Ketan

Selanjutnya Setelah kita sudah menyiapkan 17 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Dimsum Ayam Daging Ketan berikut ini.

  1. Bagi 2 semua daging dan nasi ketannya, sebagian aku blender halus bersama dg bwg putih, minyak wijen. sisihkan. hasil yg sdh diblender di mix dg sebagian dagingnya lagi yg aku cincang halus aja, tambahkan nasi ketan yg blm dihaluskan, dan masukkan semua bahan kecuali kulit pangsitnya.
  2. Basahi kulit pangsit dg air tipis2, lalu masukkan satu sendok makan adonan, tata di loyang yg siap dikukus dan sdh dioles dg minyak wijen. setelah setengah matang, oles dimsum dg minyak wijen lagi, kukus lagi sampai matang..
  3. Sajikan dimsum bersama saos sambal yg dicairkan dg air hangat+ sedikit cuka.

Dimsum ini bisa kita buat dari kombinasi ikan, ayam, atau daging lainnya yang digiling lembut kemudian dipadukan dengan cacahan udang dan kepiting. Walau tampak kaya isi, aromanya lebih ringan karena penggunaan daging beraroma mild seperti ayam dan/atau sapi bisa meredam aroma daging yang lebih menyengat seperti seafood. Biasanya, golongan makanan yang termasuk dim sum kukus memiliki rasa yang gurih dengan tekstur kenyal saat digigit. Dimsum Mentai Hanadona. #Dimsum#DimsumAyam#ShumaiChikenCara Praktis Membuat Dimsum Ayam Enak (shumai chiken )Hallo Assalamualaikum teman" semuaapa kabar niđź’•Hari mami yurizi mau bu. isi : daging ayam dan telur asin . dibungkus daun teratai besar wangi . isi beras ketan . dengan rasa gurih manis frozen food , mentega , susu , cream , seafood wajib grab gojek instant atau same day. toko kami tidak bertanggung jawab atas pengiriman yg sudah diserahkan kepada kurir . Resep Ketan Isi Ayam dan Jamur.

Akhirnya sekarang teman-teman sudah selesai membuat Dimsum Ayam Daging Ketan yang mudah ini., tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum Ayam Daging Ketan ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum Ayam Daging Ketan diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep