15 Bumbu Buat Tumisan Baby Cumi Petai yang Cepat dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda tak memiliki ide, bisa Kamu coba mengolah resep Tumisan Baby Cumi Petai berikut ini. Kamu yang sering update informasi hits di medsos tentunya sudah gak asing dong dengan yang makanan Tumisan Baby Cumi Petai ?. Cara memasaknya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Tumisan Baby Cumi Petai tetapi kalian malas jauh-jauh ? Gimana kalau kamu coba untuk mengolah resep Tumisan Baby Cumi Petai tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Tumisan Baby Cumi Petai yang satu ini!

Setiap hari masak petai juga pasti gak akan pernah bosan mumpung msh ada persediaan,selain buat lalapan,petai sangat nikmat dimasak dengan cumi asin. Lihat juga resep Tumis Cumi Pete Mix Tahu enak lainnya. Jumpe lagi encik tuan dan puannn Inilah resep atau cara membuat tumis baby cumi ala dapur harvi.

Tumisan Baby Cumi Petai - projectfootsteps.org Untuk bahan dan cara memasaknya tonton vide. Cumi asin yang kecil-kecil konon lebih enak. Lebih praktis juga mengolahnya sebab tak perlu dipotong-potong. Pertama, pastinya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Tumisan Baby Cumi Petai. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Tumisan Baby Cumi Petai. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam mengolah resep Tumisan Baby Cumi Petai yang tidak susah ini.

Bagi Kalian yang ingin memasak sendiri di rumah, ikuti resep Tumisan Baby Cumi Petai simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Tumisan Baby Cumi Petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 3 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Tumisan Baby Cumi Petai

Untuk dapat bikin Tumisan Baby Cumi Petai pada tutorial ini Anda membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 100 gr.
  2. Siapkan petai - 100 gr.
  3. Siapkan kecap manis - 2 sdm.
  4. Siapkan saos tiram - 1 sdm.
  5. Siapkan terasi bakar - 1/2 sdt.
  6. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
  7. Siapkan kaldu bubuk - 1/2 sdm.
  8. Siapkan minyak goreng utk menumis - 6 sdm.
  9. Siapkan air - 3 sdm.
  10. Siapkan Bumbu iris: - .
  11. Siapkan bawang merah - 10 siung.
  12. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  13. Siapkan cabe keriting - 3 buah.
  14. Siapkan daun bawang - 1 tangkai.
  15. Siapkan tomat merah - 1 buah.

Resep baby cumi petai kemangi ini rasanya bukan main, lo. Ada paduan rasa asin, asam, dan sedikit pedas. Jangan lupa pula paduan aroma petainya yang seketika bikin lapar. Masukkan petai dan baby cumi tambahkan air jeruk nipis dan air secukupnya.

3 Tahapan Resep Tumisan Baby Cumi Petai

Selanjutnya Apabila kamu sudah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Selanjutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Tumisan Baby Cumi Petai dibawah ini.

  1. Siapkan bahan,sebelumnya baby cumi sudah saya rendam selama 6jam supaya lembut dan utk mengurangi rasa asin,kupas petai,iris semua bumbu iris sesuai selera.
  2. Dalam wajan tambahkan minyak tumis bawang merah bawang putih daun jeruk dan baby cumi sampai harum tambahkan terasi dan petai tumis lagi bbrp saat tambahkan kecap manis saos tiram dan 3 sdm air aduk rata masukkan semua sisa bumbu iris tambahkan kaldu bubuk tumis lagi bbrp saat koreksi rasa dan angkat..
  3. Taraaa tumis baby cumi petainya sudah siap menemani santap siangku dengan sepiring nasi hangat tentunya 😋.

Baby cumi, bahan makanan yang saat ini sedang banyak digemari. Tidak hanya untuk keripik atau sebagai campuran sambal. Baby cumi juga enak lho Moms kalau dimasak dengan cara ditumis. Ada berbagai macam varian tumisan yang pasti bikin lidah tidak berhenti bergoyang. Mommies mau mencoba membuatnya di rumah untuk keluarga tercinta?

Cukup disini panduan cara bikin Tumisan Baby Cumi Petai telah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumisan Baby Cumi Petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumisan Baby Cumi Petai diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep