Resep Tumis Asin Cumi Petai yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir masak apa hari ini ? Apabila Kamu tidak ada gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Tumis Asin Cumi Petai berikut ini. Kalian yang sering update berita populer di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang namanya Tumis Asin Cumi Petai ?. Cara membuatnya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi Tumis Asin Cumi Petai akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana jika kalian coba untuk membuat resep Tumis Asin Cumi Petai tersebut sendiri ? Pastinya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Tumis Asin Cumi Petai yang satu ini!

Tumis Cumi Asin Petai faridilla ainun @fainun. Lihat juga resep Tumis Cumi Asin Petai enak lainnya. Assalamu'alaikum sahabatResep tumis cumi petai jagung mudah dibuat.

Tumis Asin Cumi Petai - projectfootsteps.org Berikut resep cumi asin petai bumbu pedas ala Ferry Juni Susianti seperti diunggah lewat akun Instagram @ferry_susia. Lihat juga resep Tumis cumi asin enak lainnya. Iris-iris semua bumbu dan rempah dengan ukuran sesuai selera. Pertama, tentunya kalian harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Tumis Asin Cumi Petai. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Tumis Asin Cumi Petai. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Tumis Asin Cumi Petai yang sangat sederhana ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Tumis Asin Cumi Petai sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Tumis Asin Cumi Petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Tumis Asin Cumi Petai

Untuk bisa bikin Tumis Asin Cumi Petai pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Asin Cumi - 100 gr.
 2. Siapkan Petai - 1 papan.
 3. Siapkan Cabe Bendot - 3 Biji.
 4. Siapkan Gula merah - .
 5. Siapkan Duo bawang - 1 siung.
 6. Siapkan Garam - .
 7. Siapkan Penyedap (optional) - .
 8. Siapkan Air - .

Siapkan wajan dan panaskan dua hingga tiga sendok makan minyak goreng. Jika sudah panas, tumis semua bumbu yang sudah diiris hingga harum. Cuci bersih cumi asin, siram dengan air panas. Keluarkan isi cumi (tapi jangan dibuang ya).

3 Tahapan Memasak Tumis Asin Cumi Petai

Selanjutnya Jika Anda sudah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tumis Asin Cumi Petai berikut ini.

 1. Rendam cumi d air panas -/+ 10menit,tiriskan lalu goreng sebentar dgn api kecil.
 2. Tumis duo bawang,setelah wangi masukan cumi lalu cabe bendot. Beri air sedikit,bumbui & tes rasa..
 3. Siap santap dg nasi hangat&kerupuk. Menu simpel yg nikmat 😁.

Goreng cumi sebentar saja, jangam terlalu lama. Tumis bamer baput irisan cabe hingga wangi. Tumis sampai petai agak sedikit layu. Cumi Asin Cabe Petai, khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga! Resep Cumi Asin Cabe Petai Recipe.

Cukup sini tutorial resep bikin Tumis Asin Cumi Petai telah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis Asin Cumi Petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis Asin Cumi Petai diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep