Resep Dimsum ayam sapi (YamPi) yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa saat ini ? Apabila Bunda belum memiliki ide, coba saja bikin resep Dimsum ayam sapi (YamPi) berikut ini. Anda yang sering update warta viral di media sosial tentunya sudah tak asing dong dengan yang makanan Dimsum ayam sapi (YamPi) ?. Cara masaknya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Dimsum ayam sapi (YamPi) akan tetapi kamu malas keluar ? Bagaimana jika kalian coba untuk membuat resep Dimsum ayam sapi (YamPi) tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Dimsum ayam sapi (YamPi) yang satu ini!

Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam sapi umami ️ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Dimsum ayam udang enak lainnya.

Dimsum ayam sapi (YamPi) - projectfootsteps.org Saya baru aja nyobain Imperial Deals Imperial Kitchen & Dimsum Nasi Goreng dengan Daging Sapi & Kwetiaw Goreng Pedas dengan daging Ayam (PEDAAS! Cari produk Dessert lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pertama, tentu saja teman-teman harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Dimsum ayam sapi (YamPi). Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Dimsum ayam sapi (YamPi). Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Dimsum ayam sapi (YamPi) yang tidak susah ini.

Bagi Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Dimsum ayam sapi (YamPi) simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Dimsum ayam sapi (YamPi) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 9 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum ayam sapi (YamPi)

Untuk bisa membikin Dimsum ayam sapi (YamPi) pada postingan ini kalian memerlukan 16 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging Ayam (Dada mentok) - 1/2 kg.
  2. Siapkan Daging sapi - 100 gram.
  3. Siapkan gajih/lemak sapi (biar tekstur lembut gurih) - 50 gram.
  4. Siapkan Kulit pangsit - .
  5. Siapkan wortel - 1.
  6. Siapkan tepung tapioka - 2 Sdm.
  7. Siapkan tepung terigu - 1 Sdm.
  8. Siapkan putih telur - 1 butir.
  9. Siapkan Bumbu - .
  10. Siapkan garam - 1 Sdt.
  11. Siapkan bawang putih - 5 butir.
  12. Siapkan merica - 1 Sdt.
  13. Siapkan kaldu jamur - .
  14. Siapkan Saos tiram - .
  15. Siapkan Minyak wijen - .
  16. Siapkan Kecap ikan - .

Namun, salah satu dimsum yang paling digemari adalah Dimsum siomay ayam. Karenanya di sini, kami dapat membicarakan langkah membawa dampak dimsum ayam istimewa a la resto bersama langkah yang sederhana. Dimsum merupakan tidak benar satu kudapan lezat yang paling enak disantap dengan hidangan mie. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

9 Langkah Resep Dimsum ayam sapi (YamPi)

Selanjutnya Apabila kita telah menyiapkan 16 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Dimsum ayam sapi (YamPi) dibawah ini.

  1. Potong daging ayam dan sapi kecil2 serta gajih, kemudian digiling atau haluskan.
  2. Setelah itu haluskan bawang putih, merica dan garam.
  3. Bumbu yang sudah halus, masukkan ke dalam daging ditambahkan kecap ikan, minyak wijen, saos tiram kaldu jamur dan putih telur. aduk rata.
  4. Setelah adonan rata, siapkan wortel dengan diparut dan juga kulit pangsit yang semula kotak dipotong menjadi lingkaran.
  5. Bungkus adonan daging dengan kulit pangsit, atasnya ditaburi parutan wortel.
  6. Sambil menbungkus satu persatu, jangan lupa sambil mendidihkan air dalam panci sarangan untuk menghemat waktu..
  7. Sarangan diolesi dengan minyak goreng, agar tidak lengket..
  8. Masukan nih dimsum kedalam panci, boleh sedikit sedikit agar bentuknya tertata rapi, atau langsung semua dimsum dimasukkan ke dalam panci.
  9. Kukus selama 20 menit, Setelah tercium aromanya matikan kompor.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Halo teman teman, saya EL salam kenal. selamat datang di channel youtube aku, ini merupakan video pertama aku yang aku bagi untuk teman-teman. MUKBANG DIM SUM AYAM II ASMR hay,,,,hay,,,,hay welcome to my chanel vidio ku kali ini itu adalah mukbang dim sum guys,,,,tapi khusus dengan dim sum ayam ya g. Oh iya bahan dasar untuk membuat dimsum juga beraneka ragam loh ada dimsum ayam, dimsum udang, dan buat kalian yang vegetarian juga ada dimsum sayur loh. Cara membuat saus dimsum untuk pelengkap rasa legitnya.

Selamat sekarang kita telah selesai membikin Dimsum ayam sapi (YamPi) yang lezat diatas., sangat sederhana bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum ayam sapi (YamPi) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum ayam sapi (YamPi) diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep