Resep Cumi Pete Pedas Simple yang Mudah dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Apabila Kamu tak punya gambaran, coba saja bikin resep Cumi Pete Pedas Simple berikut ini. Kalian yang sering update informasi trending di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang makanan Cumi Pete Pedas Simple ?. Cara masaknya juga cukup simpel meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen nyobain Cumi Pete Pedas Simple tapi Anda malas keluar ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk mengolah resep Cumi Pete Pedas Simple tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari kamu simak resep Cumi Pete Pedas Simple yang satu ini!

Di video kali ini saya mau masak Cumi Pete Pedas. Dapurnya Ditha kali ini mau masak masakan yang super pedas dan berbahan dasar cumi dan di mix dengan pete, uumm auto ngeces aku mah. Lihat juga resep Sambal Cumi Asin x Petai (pete) enak lainnya.

Cumi Pete Pedas Simple - projectfootsteps.org Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Lihat juga resep Cumi basah pedas manis enak lainnya. Pertama, pastinya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Cumi Pete Pedas Simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Cumi Pete Pedas Simple. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Cumi Pete Pedas Simple yang tidak ribet ini.

Buat Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Cumi Pete Pedas Simple cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi Pete Pedas Simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Pete Pedas Simple

Untuk dapat memasak Cumi Pete Pedas Simple pada postingan ini kalian memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi (tadi dapatnya baby cumi) - 500 gram.
  2. Siapkan pete - 1 papan.
  3. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  4. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
  5. Siapkan Garam - .
  6. Siapkan Minyak goreng - .
  7. Siapkan Bumbu iris - .
  8. Siapkan bawang merah - 7 siung.
  9. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  10. Siapkan cabai rawit (sesuai selera) - 10.
  11. Siapkan laos - 1 ruas.

Hi guys Welcome back to my YouTube Chanel Aku lagi menikmati makan enak maklum disini jarang nemu yang beginian. Puji Tuhan dapet ini makan lahap. Lihat juga resep Cumi asin pete cabe hijau enak lainnya. Local Business Resep Tumis cumi hitam pedas oleh Vivi Febriany - Cookpad Tumis Cumi Pedas ~ Resep

4 Tahapan Membuat Cumi Pete Pedas Simple

Selanjutnya Jika kamu sudah menyiapkan 11 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi Pete Pedas Simple berikut ini.

  1. Cuci cumi, buang tulang, tinta dan isi perutnya. Kulit ungunya jg saya kupas. Cuci bersih, kucuri jeruk nipis, diamkan 5 menit. Supaya bau amisnya ilang. Setelah itu cuci kembali dan tiriskan..
  2. Iris bumbu iris, kupas pete, potong sesuai selera, cuci dan sisihkan..
  3. Tumis bamer dan baput hingga wangi, masukkan laos dan daun salam, tumis hingga layu. Masukkan pete dan cabai. Tumis hingga wangi dan layu. Beri garam..
  4. Masukkan cumi, aduk rata, biarkan hingga matang, cumi akan mengeluarkan air. Jd tidak perlu tambah air. Ungkep sebentar ya supaya matang merata. Tes rasa, dan sajikan..

Tastemade Resep Cumi Tumis Pedas Campur Pete Craftlog Resep Tumis Cumi Basah oleh Silvi Dwi Haryanti - Cookpad Resep Tumis Cumi Pedas, Menu Makan Spesial Favorit Keluarga Tumis Cumi Cabe Hijau Petai by Nia Syifa langsungenak.com Resep Oseng cumi asin pete oleh Dewi Anggraini Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Masak apa kita bunda? masak yang simple tapi enak dan lezat yuk bun, oseng cumi tomat pete pedas.

Akhirnya sekarang kalian telah selesai mengolah Cumi Pete Pedas Simple yang mudah dan enak diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Cumi Pete Pedas Simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Cumi Pete Pedas Simple diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep