Resep Pete Cumi Kuah yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa saat ini ? Kalau Bunda tak punya gambaran, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Pete Cumi Kuah berikut ini. Anda yang sering update kabar populer di medsos pasti sudah tahu dong dengan yang namanya Pete Cumi Kuah ?. Cara memasaknya juga cukup sederhana meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen makan Pete Cumi Kuah tapi Anda malas beli ? Bagaimana kalau Anda coba untuk memasak resep Pete Cumi Kuah tersebut sendiri ? Tentunya gak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Pete Cumi Kuah yang satu ini!

Pete Cumi Kuah Dapur Nony @dapurnony Jakarta. Tunggu hingga warna cumi merata menjadi sedikit keunguan dan bagian kepala menjadi mekar. Masukkan air secukupnya hingga mendidih. bahan:cumi basahpetecabe hijaucabe rawitcabe merahtomat#osengkuah #osengcumipete #osengcumi #osengpete #masakcumi #masakcumisimple #masakcumisederhana #masa.

Pete Cumi Kuah - projectfootsteps.org Kapan waktu makan paling pas buat makan Sambal Pete Cumi Basah ini? Cumi Saus Asam Manis with Pete. Cara memasak cumi pete saus padang yang maknyuuss banget, pedesnya nendang sangat mudah membuatnya. Pertama, tentunya kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Pete Cumi Kuah. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Pete Cumi Kuah. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam bikin resep Pete Cumi Kuah yang sangat simpel ini.

Bagi Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, baca resep Pete Cumi Kuah mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Pete Cumi Kuah yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 7 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Pete Cumi Kuah

Untuk dapat membikin Pete Cumi Kuah pada tutorial ini kalian memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 250 gr.
 2. Siapkan pete kupas - 250 gr.
 3. Siapkan tomat - 1 buah.
 4. Siapkan bawang merah - 2 siung.
 5. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 6. Siapkan jahe - 2 lembar.
 7. Siapkan Cabe rawit merah - secukupnya.
 8. Siapkan bawang merah - 2 siung.
 9. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 10. Siapkan Gula garam merica - .
 11. Siapkan Bumbu jamur - .

Selain cumi saus padang banyak resep cumi diantaranya cumi bakar, sate cumi, cumi panggang, cumi asam manis, sambal cumi pete, cumi balado, cumi isi telor, cumi asin, cumi. Untuk cara memasaknya bunda-bunda bisa tonton di […]

7 Tahapan Memasak Pete Cumi Kuah

Selanjutnya Setelah Anda sudah menyiapkan 11 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Pete Cumi Kuah dibawah ini.

 1. Siapkan dulu bahan2nya.
 2. Geprek dan cincang baput, iris bamer, cabe, jahe, tomat dan cumi.
 3. Panaskan minyak, tumis bawang, jahe dan cabe hingga harum.
 4. Masukkan irisan tomat, tambah air, gula, garam,merica, bumbu jamur. Masak sampai tomat layu.
 5. Masukkan pete. Masak sebentar.
 6. Terakhir masukkan cumi. Masak sebentar saja hingga matang.
 7. Angkat, sajikan hangat.

Sampai disini langkah-langkah cara bikin Pete Cumi Kuah telah selesai, sangat mudah bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Pete Cumi Kuah ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Pete Cumi Kuah diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep