15 Bumbu Memasak Baby cumi dengan petai yang Enak dan Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa hari ini ? Apabila Kamu gak memiliki gambaran, bisa Kalian coba buat resep Baby cumi dengan petai berikut ini. Kalian yang sering update info populer di media sosial tentunya sudah tidak asing dong dengan yang makanan Baby cumi dengan petai ?. Cara membuatnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Baby cumi dengan petai tapi kalian malas beli ? Bagaimana jika teman-teman coba untuk mengolah resep Baby cumi dengan petai tersebut sendiri ? Pastinya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari kalian simak resep Baby cumi dengan petai yang satu ini!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sambel Baby Cumi Petai Super Enak dan Praktis, Sambel Baby Cumi. Resep Sambel Baby Cumi Petai Super Enak dan Praktis di Jamin Ketagihan. WAJIB COBA!! sambal baby cumi enak banget.

Baby cumi dengan petai - projectfootsteps.org Simpan resep ini untuk dapat dilihat lagi nanti. Cuci bersih baby cumi, dapat juga menggunakan baby cumi asin. Cuci dengan air mengalir dan beri perasan jeruk nipis. Pertama, tentunya kalian harus siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Baby cumi dengan petai. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Baby cumi dengan petai. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Baby cumi dengan petai yang tidak susah ini.

Bagi Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Baby cumi dengan petai mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Baby cumi dengan petai yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 2 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Baby cumi dengan petai

Untuk dapat membikin Baby cumi dengan petai pada postingan ini kamu membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 200 gr.
  2. Siapkan keris petai - 2.
  3. Siapkan Bumbu - .
  4. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  5. Siapkan bawang merah - 6 siung.
  6. Siapkan cabai - 10.
  7. Siapkan tomat - 1 buah.
  8. Siapkan Lengkuas - .
  9. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  10. Siapkan daun jeruk - 1 lembar.
  11. Siapkan Saori - .
  12. Siapkan Kecap manis - .
  13. Siapkan Gula merah, garam, kaldu jamur - .
  14. Siapkan minyak untuk menumis - 3 sendok.
  15. Siapkan Air - .

Tumis terlebih dahulu, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting. Kemudian haluskan bumbu yang telah digoreng dengan diblender atau ditumbuk. Tumis dengan api kecil dan koreksi rasa. Sambal baby cumi petai siap disajikan.

2 Panduan Memasak Baby cumi dengan petai

Selanjutnya Setelah kita sudah menyiapkan 15 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kamu ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Baby cumi dengan petai berikut ini.

  1. Cuci bersih baby cumi kemudian rebus sebentar..tiriskan.
  2. Tumis bawang merah bawang putih, tomat dan cabai sampai wangi, masukan lengkuas daun jeruk dan daun salam dan petai masak sampai layu.. Tambahkan sedikit air, masukan baby cuminya. Tambahkan garam gula merah kaldu jamur saori dan kecap. Cek rasa dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Cara Membuat Corn Dog Sosis Mozzarella, Jajanan Kekinian ala Korea yang Bikin Nagih. Bilas sampai bersih di bawah air mengalir. Tambahkan bumbu sambal yang sudah ditumbuk. Lalu tambahkan baby cumi, petai dan daun jeruk. Sambel Baby Cumi Pete (Pedass Empuk).

Sampai sini step-step resep memasak Baby cumi dengan petai telah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Baby cumi dengan petai ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Baby cumi dengan petai diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep