Resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa sekarang ini ? Jika Bunda tidak ada ide, tidak ada salahnya untuk mencoba buat resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 dibawah ini. Kamu yang sering update berita hits di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang namanya Bakpao Karakter Empuk Menul2 ?. Cara memasaknya juga cukup simpel meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Bakpao Karakter Empuk Menul2 tapi Anda malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau teman-teman coba untuk mengolah resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 yang satu ini!

Kristine Subagiyo @Kristinesubagiyo Melbourne, State of Victoria, Australia. Kali ini bikin tema anak bebek ๐Ÿฅ๐Ÿฃ. Lihat juga resep Pao/bakpao Karakter Isi Coklat Lembut enak lainnya.

Bakpao Karakter Empuk Menul2 - projectfootsteps.org Resep bakpao kukus lembut dan empuk. Camilan mengenyangkan ini dapat dinikmati sambil minum teh pagi atau sore hari. Tambahkan biji wijen dan kacang pada bakpao cokelat supaya rasanya lebih gurih dan nikmat. Pertama, tentu saja kamu harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep Bakpao Karakter Empuk Menul2. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Bakpao Karakter Empuk Menul2. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam bikin resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 yang tidak ribet ini.

Bagi Kalian yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Bakpao Karakter Empuk Menul2 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 8 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Bakpao Karakter Empuk Menul2

Untuk bisa memasak Bakpao Karakter Empuk Menul2 pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu protein sedang - 200 gr.
  2. Siapkan gula pasir - 30 gr.
  3. Siapkan ragi instant - 3 gr.
  4. Siapkan air hangat - 25 gr.
  5. Siapkan susu cair tawar dingin - 100 gr.
  6. Siapkan minyak - 15 gr.
  7. Siapkan garam - Sejumput.
  8. Siapkan Pewarna makanan kuning, merah dan hitam - .

Resep: Puding Oreo chocolatos Kesayangan keluarga. Cara mudah Membuat Chocolatos cookies Enak. Cara Membuat Pie teflon chocolatos๐Ÿ˜‹ Kesayangan keluarga. Cara Memasak Bolu kukus chocolatos Kesayangan keluarga.

8 Tahapan Membuat Bakpao Karakter Empuk Menul2

Selanjutnya Jika kalian telah menyiapkan 8 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bakpao Karakter Empuk Menul2 berikut ini.

  1. Campur gula dan air, aduk2 tambahkan ragi. Diamkan 3 menit.
  2. Masukan campuran ragi ke tepung, tambahkan susu cair, minyak, garam..
  3. Uleni dengan tangan 15 menit atau mixer 7 menit hingga kalis. Lalu diamkan 15 menit, supaya adonan lebih mudah di bentuk Gilas dan bagi: - 4/5 beri pewarna kuning - 1/5 putih polos (ambil sedikit untuk diberi warna hitam dan merah) Timbang adonan: - 1 kuning 48gr untuk bagian badan - 2 kuning @ 2gr untuk bagian sayap - 2 butir kecil adonan hitam untuk mata - 3 butir kecil warna merah untuk hidung dan kaki - 1 adonan putih seberat 2gr untuk topi.
  4. Gilas bagian badan sampai agak pipih (usahakan bagian tengah sedikit lebih tebal dari pinggir), isi dengan filling coklat/kacang hijau/kacang tanah, cubit2 bagian blakang hingga rapat, bulat2kan. Letakan dibaking paper yg sudah d basahi dengan sedikit air. Lalu rekatkan tiap bagian dengan air tekan2 dengan tusuk gigi supaya menempel sempurna.
  5. Panaskan steamer, kukus selama 10-12 menit dengan api sedang (pastikan steamer benar2 panas sebelum mengukus bakpao). Kalau bingung lihat tutorial step by step videonya di youtube soogar n butter ya bund.
  6. Nah! Setelah habis sauna, anak bebeknya jadi ngembang bund hehe.. ๐Ÿ˜†.
  7. Setelah matang, jangan langsung buka kukusan. Matikan api dan biarkan bakpao di dalam kukusan selama 5 menit, perubahan suhu yang mendadak dapat membuat bakpao jadi kempes dan menciut. Bakpao hangat dan empuk siap dinikmati ๐Ÿ˜‹.
  8. Iseng2 bikin yang bentuk unicorn bund. Kapan2 saya bikin tutorial step by step nya dan ukuran tiap bagiannya secara detail ya.

Resep Donat isi coklat lumer mandi salju empuk n kress๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Cara memasak Donat ala jco Resep Tips pengganti telur dalam adonan roti,kue,cupcake,pao& donat๐Ÿž Resep: Mantao ~ Steam Bun ~ Roti Kukus Kesayangan keluarga. Cara Memasak Bakpao isi sosis dan mantou Kesayangan keluarga. Cara mudah Membuat Mantou Kesayangan keluarga. Bagaimana Cara Memasak Yummy Donat Kentang super empuk & enak. Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Donat Kentang Pandan.

Cukup disini tutorial resep mengolah Bakpao Karakter Empuk Menul2 sudah selesai, tidak ribet bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bakpao Karakter Empuk Menul2 diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep