11 Bahan Memasak PAO super lembut no debat😂 yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa kali ini ? Apabila Kalian tidak memiliki gambaran, dapat Bunda coba membuat resep PAO super lembut no debat😂 dibawah ini. Kalian yang sering update warta populer di medsos pasti sudah tak asing dong dengan yang masakan PAO super lembut no debat😂 ?. Cara memasaknya juga cukup cepat akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen mencicipi PAO super lembut no debat😂 tapi Anda malas keluar ? Gimana kalau Anda coba untuk buat resep PAO super lembut no debat😂 tersebut sendiri ? Pastinya gak perlu antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep PAO super lembut no debat😂 yang satu ini!

Resep disini saya tulis versi modifikasinya ya ️. Cucok banget pakai resep ini, empuk enteng lembut💟. Kalau kata si empunya resep, 'ragi cocok banget ketemu air kelapa dingin , hasilnya memuaskan'. btw bentuk bunganya masih mencong", masih training😂.

PAO super lembut no debat😂 - projectfootsteps.org Resep asli tanpa telur uda mantap lembut👍 cuma saya suka diamkan biasa di suhu ruang, ga masukin dalam plastik, jadi rotinya agak kering gitu, setiap mau makan diangetin dulu d microwave.. Resep Ayam KFC KW crispy poll. Souce: @didowardah bawangnya kerasa, kulitnya crispy poll krenyes" ga keras. Pertama, tentu saja kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep PAO super lembut no debat😂. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak resep PAO super lembut no debat😂. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam memasak resep PAO super lembut no debat😂 yang tidak ribet ini.

Bagi Kamu yang ingin memasak sendiri di rumah, simak resep PAO super lembut no debat😂 sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin PAO super lembut no debat😂 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 14 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Membuat PAO super lembut no debat😂

Untuk bisa membuat PAO super lembut no debat😂 pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan BAHAN A : - .
  2. Siapkan tepung protein rendah - 500 gr.
  3. Siapkan gula pasir - 100 gr.
  4. Siapkan baking powder - 1 sdt.
  5. Siapkan ragi - 9 gr.
  6. Siapkan BAHAN B : - .
  7. Siapkan / 150 ml susu cair dingin (2sdm cembung susu bubuk + air) - 150 gr.
  8. Siapkan / 110 ml air kelapa dingin - 104 gr.
  9. Siapkan BAHAN C : - .
  10. Siapkan butter / mentega - 40 gr.
  11. Siapkan garam - 2 gr.

Dimakan pake saus sambal atau pake sambal geprek + keju moza lagi Wahhh!🤤🤤 Batang parang gsto ako debate 😂 😂 😂. Log In Valid no debat 藍藍 #aldebaran_andin #andinikatancinta. Valid no debat 藍藍 #aldebaran_andin #andinikatancinta. Press alt + / to open this menu.

14 Panduan Memasak PAO super lembut no debat😂

Selanjutnya Jika kalian telah menyiapkan 11 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin PAO super lembut no debat😂 dibawah ini.

  1. Campur BAHAN A, aduk rata.
  2. Tambahkan BAHAN B. Uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan BAHAN C. Lanjut uleni hingga kalis eleastis (tidak lengket di tangan). *tidak sampai elastis tidak apapa, tetap bisa jadi, namun elastis hasil lebih bagus✌️.
  4. Angkat, bulatkan. Bagi adonan masing" 50 gr atau sesuai selera..
  5. Bulatkan, istirahatkan 10 menit, tutup dengan kain bersih atau kertas wrap..
  6. Pipihkan. *bagian tengahnya lebih tebal dari bagian pinggir agar tidak bocor.
  7. Beri isian dan bentuk sesuai selera..
  8. Letakkan di kertas roti. *wajib, agar bentuknya ga berubah saat diangkat nanti.
  9. Proofing +- 40 menit hingga mengembang ringan.
  10. Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Matikan kompor sesaat akan memasukkan pao. Lapisi tutup panci dengan kain bersih *agar air tidak menetes kena pao❎.
  11. Masukkan pao. Tutup. Biarkan dulu 2 menit hingga cukup mengembang. Lalu nyalakan kompor lagi dengan API SEDANG. Kukus 10 menit. *Pao yang paling pertama selesai dibentuk, itulah yang duluan dikukus, sesuai urutan ya✌️agar tidak over proofing..
  12. Setelah matang, matikan kompor. Biarkan dulu beberapa saat. Baru buka tutupnya perlahan agar tetap mulus..
  13. Angkat. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam wadah kedap udara / plastik bijian. Done..
  14. NOTE: • untuk step (10-11) mati-nyalakan kompor diatas, saya pernah tidak ikuti. Jadi ketika sudah beruap banyak, langsung masukin pao, tutup, kukus hingga matang, lalu langsung buka tutupnya, angkat, lanjut kukus pao hingga habis. Saya rasa hasilnya tidak berbeda, atau mungkin saya yang tidak peka😂 So kalau mau cepat langsung saja kukus, teknik mati-nyala kompornya di skip✌️.

Source: @anisa_karlina Lembut bangettttt🤩👍 Untuk kuah gulanya bisa ditakar sendiri ya manisnya segimana, ga patok resep jg gpp. Warna gula merah yg sy pakai memang ga dark brown gitu, jd hasilnya coklat kekuningan:) Let's try

Sampai disini panduan cara mengolah PAO super lembut no debat😂 telah selesai, sangat mudah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep PAO super lembut no debat😂 ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep PAO super lembut no debat😂 diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep