Resep Bapao karakter yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa kali ini ? Kalau Kamu tidak ada ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Bapao karakter berikut ini. Kamu yang sering update warta hits di media sosial pasti sudah mengetahui dong dengan yang namanya Bapao karakter ?. Cara masaknya juga cukup sederhana namun rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Bapao karakter akan tetapi teman-teman malas beli ? Gimana kalau kalian coba untuk membuat resep Bapao karakter tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Bapao karakter yang satu ini!

Karapao adalah Bakpao Karakter yang dibuat dengan berbagai bentuk yang lucu. IDE USAHA BAKPAO KARAKTER MODAL EKONOMIS UNTUNG MANIS Anti Keriput Anti GagalNOTE TAMBAHAN:** Untuk pao berbentuk mawar atau karakter bagusnya pakai terig.

Bapao karakter - projectfootsteps.org Ini salah satu makanan yang butih effort dan kesabaran yang luar biasa. but it just worth it , setiap bkn bapao pasti pake resep ibu fatmah … Jajanan bakpao kian berkembang sesuai dengan keinginan dan selera dari masyarakat. Di Indonesia sendiri sudah berkembang bakpao dengan isian daging ayam. Salah satu kelas di NCC yang selalu ditunggu-tunggu tua-muda, besar-kecil, miskin-kaya, haha. Pertama, pastinya kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Bapao karakter. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Bapao karakter. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam memasak resep Bapao karakter yang tidak susah ini.

Buat Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Bapao karakter simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Bapao karakter yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 6 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Resep Bapao karakter

Untuk dapat memasak Bapao karakter pada tutorial ini kalian memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Tepung terigu - 250 gr.
  2. Siapkan Gula halus - 2 sdm.
  3. Siapkan Fermipan - 1 sdt.
  4. Siapkan Baking powder - 1/2 sdt.
  5. Siapkan air - 120 ml.
  6. Siapkan Mentega putih - 1 sdm.
  7. Siapkan Pasta coklat - .
  8. Siapkan Selai strawberry - .
  9. Siapkan Pewarna - .

Hai moms kali ini saya membuat pao atau roti kukus dengan karakter yang imut & gemesin. Isian nya ada keju dan meses ceres.

6 Panduan Resep Bapao karakter

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 9 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bapao karakter berikut ini.

  1. Campur bahan kering menjadi satu, kemudian tuang air sedikit demi sedikit agar bisa mengira² adonan agar tidak kelembekan, ulen sampai rata.
  2. Tambahkan mentega putih, uleni sampai kalis mengkilap. ±15 menit.
  3. Bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian rounding adonan sesuai urutan.
  4. Ambil adonan yg di rounding pertama kali, kemudian pipihkan pinggiran adonan. Biarkan tengahnya sedikit menggembung. Beri pasta di tengah adonan, lalu tutup. Dan rounding pelan. Jika ingin membuat bapao karakter, langsung hias satu adonan.
  5. Jangan lupa panaskan kukusan sebelum bapao masuk. Jika sudah panas, kecilkan api, kemudian masukkan bapao ke dalam kukusan. Kukus selama ±10 menit.
  6. Bapao siap di sajikan.

Sampai sini langkah-langkah cara buat Bapao karakter sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bapao karakter ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bapao karakter diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep