14 Bahan Memasak Sambal cumi pete yang Enak dan Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa saat ini ? Apabila Bunda belum memiliki gambaran, bisa Bunda coba bikin resep Sambal cumi pete dibawah ini. Anda yang sering update warta trending di media sosial tentunya sudah mengetahui dong dengan yang olahan Sambal cumi pete ?. Cara membuatnya juga cukup simpel akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Sambal cumi pete akan tetapi kamu malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kalian coba untuk bikin resep Sambal cumi pete tersebut sendiri ? Tentunya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Sambal cumi pete yang satu ini!

For a spicy cravers Masukkan cumi asin rebus dan air jeruk nipis, aduk-aduk hingga mendidih. Masak hingga sambal matang dan meresap dalam cumi. Tambahkan pete, aduk-aduk hingga pete layu lalu angkat.

Sambal cumi pete - projectfootsteps.org Resep sambal cumi pete dengan udang. ComSambal Cumi Pete & Tips Mengolah CumiSore. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Pertama, tentu saja kalian harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Sambal cumi pete. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Sambal cumi pete. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam buat resep Sambal cumi pete yang tidak susah ini.

Untuk Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resep Sambal cumi pete simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Sambal cumi pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 8 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal cumi pete

Untuk bisa membuat Sambal cumi pete pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin / baby cumi - 1 ons.
  2. Siapkan pete - 1 papan.
  3. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  4. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  5. Siapkan Cabe keriting - sesuai selera.
  6. Siapkan Cabe jablay - sesuai selera.
  7. Siapkan tomat - 1 buah.
  8. Siapkan terasi - 1 buah.
  9. Siapkan Jahe - secukupnya.
  10. Siapkan Laos - secukupnya.
  11. Siapkan sereh - 1 batang.
  12. Siapkan daun jeruk - 3 lembar.
  13. Siapkan gula merah / gula pasir - Secukupnya.
  14. Siapkan penyedap rasa - Secukupnya.

Dalam Kali ini aku makan ASMR SAMBAL BABY CUMI PETE GLEDEK Halo teman-teman YouTube,perkenalkan nama aku Ina tapi sering orang-orang saat sebut. Resep yang berbahan cumi asin atau cumi yang sudah dikeringkan dan umumnya memiliki rasa asin jadi tidak perlu banyak-banyak menambakan garam ya. sebelum. Pertama bersihkan baby cumi, bilas dengan air bersih dan tiriskan. Lihat juga resep Sambel cumi endol enak lainnya.

8 Tahapan Membuat Sambal cumi pete

Selanjutnya Apabila kalian sudah menyiapkan 14 bahan yang dibutuhkan diatas. Berikutnya kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Sambal cumi pete berikut ini.

  1. Cuci bersih cumi asin, lalu rendam dengan air panas/mendidih. Sembari merendam cumi, saya menyiapkan bahan bahan untuk membuat sambalnya..
  2. Siapkan bumbu halus, bawang merah bawang putih cabai keriting cabai jablay tomat jahe dan terasi dibakar dulu. Cuci bersih, lalu di uleg / blender (sesuai selera).
  3. Geprek batang sereh dan Laos. Bersihkan Pete nya..
  4. Tiriskan cumi, lalu goreng setengah matang. Berikan tepung sedikit saja agar tidak terlalu meledak saat digoreng. Dan jangan lupa ditutup ya bund saat menggoreng cumi asinnya..
  5. Setelah cumi sudah digoreng setengah matang, matikan api kompor lalu angkat cuminya..
  6. Tumis bumbu halus, hingga wangi/matang. Masukkan Laos, sereh dan daun jeruk. Berikan air sedikit saja..
  7. Lalu, berikan gula merah/pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa, tambahkan jika masih kurang bumbu..
  8. Terakhir, masukan cuminya aduk aduk dan berikan Pete. Selesai deh bund. Sambal cumi pete - projectfootsteps.org

SAMBAL CUMI PETE. 🥇 diproduksi oleh Selera Martini Indonesia open Reseller 💰 ke seluruh Indonesia KUALITAS PREMIUM, bukan yang murahan. "Potongan cumi Besar, Banyak dan Padat jadi lebih berasa cumi, bisa jadi lauk, tidak seperti lainnya yang isinya sambal doang rasa cumi". "Solusi nikmat pas kelaparan, tinggal pakai nasi putih hangat". Sambel Baby Cumi Pete (Pedass Empuk). SAMBAL BABY CUMI PEDAS BISA KIRIM KELUAR KOTA#jejezhuang #sambal. ASMR SAMBEL BABY CUMI PEDESNYA NYAKITIN Resep Sambel Baby Cumi Petai Super Enak dan Praktis di Jamin Ketagihan. Empat resep sambal cumi pete yang pastinya akan meningkatkan selera makan Anda sekeluarga.

Nah sekarang teman-teman telah berhasil mengolah Sambal cumi pete yang mudah diatas., sangat mudah bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambal cumi pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambal cumi pete diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep