12 Step Bikin Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa saat ini ? Jika Kalian belum punya ide, coba saja buat resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) dibawah ini. Teman-teman yang sering update informasi populer di medsos pasti sudah gak asing dong dengan yang namanya Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) ?. Cara membuatnya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen nyobain Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) tapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana jika teman-teman coba untuk membuat resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) yang satu ini!

Resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah). Moms, kali ini saya coba bikin bakpao bentuk princess. Untuk resep bakpao masih pakai resep saya yg pertama hanya saja kali ini semua cairannya saya dingin kan terlebih dahulu.

Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) - projectfootsteps.org Resep bakpao kali ini sedikit berbeda dengan resep saya yang sebelumnya. Resep Burger Buns - Basic Milk Bread Karakter. Resep ini saya rebaked dari resep basic milk breadnya Icenguik. Pertama, tentunya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah). Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah). Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) yang sangat simpel ini.

Bagi Kamu yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 12 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah)

Untuk dapat membuat Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu protein sedang - 200 gr.
  2. Siapkan gula pasir - 30 gr.
  3. Siapkan ragi instant - 3 gr.
  4. Siapkan air dingin - 25 gr.
  5. Siapkan susu cair dingin - 100 gr.
  6. Siapkan minyak - 15 gr.
  7. Siapkan garam - sejumput.
  8. Siapkan Pewarna makanan kuning, biru, hitam, merah, pink pucat - .

Yuk bikin dessert ala cafe di rumah. Balik roti, kemudian iris sedikit pada bagian bawah nya. Cara Membuat Coklat Karakter Sendiri dengan Cetakan - YouTube Resep Coklat Karakter oleh Eneng - Cookpad Cara membuat Coklat karakter kartun Cara membuat coklat karakter - YouTube Cara Membuat Coklat Praline Hello Kitty - Coklat Mama Ina Resep Coklat karakter oleh Mommy princess - Cookpad Cara Membuat Coklat Karakter Aneka Bentuk dan Warna Membuat Coklat Karakter.

12 Tahapan Membuat Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah)

Selanjutnya Jika kalian sudah menyiapkan 8 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) berikut ini.

  1. Campurkan gula dan air, aduk kemudian masukan ragi, aduk rata.
  2. Siapkan mixing bowl, masukan terigu, tambahkan cairan ragi, susu dingin, minyak dan garam. Uleni dengan mixer sampai kalis elastis (tidak lengket ketika di pegang). Olesi tangan dengan sedikit minyak, bagi adonan, beri pewarna seperti yg tertera di foto.
  3. Siapkan kertas baking yg sudah digunting beri sedikit air. Bagian kepala: - adonan pink pucat - timbang 30 gr - gilas dan tekan2 bentuk bulat - letakan di atas kertas baking.
  4. Bagian badan: - adonan biru - timbang 30 gr - gilas dan tekan2 bentuk tetesan air/segitiga - untuk motif: kerat adonan dengan tusuk gigi - tempel dengan bagian kepala.
  5. Bagian rambut: - adonan kuning 2 gr, bentuk lonjong seperti tali panjang, olesi sedikit air, tempel di bagian atas kepala - poni: - adonan kuning 3 gr, bentuk lonjong, gilas dengan rolling pin sehingga menjadi gepeng. Basahi sedikit air, rekatkan d atas kepala - adonan kuning secubit, plintir bentuk lonjong, rekatkan di atas ujung kanan poni - adonan kuning 2 gr, lonjong, gilas, kerat menggunakan tusuk gigi. Rekatkan menyamping.
  6. Bagian telinga: - adonan pink pucat sebesar kacang hijau, bulatkan, rekatkan. Tusuk dan tekan ke arah pipi menggunakan tusuk sate Anting: - adonan biru, sebesar kacang hijau. Rekatkan di atas telinga.
  7. Bagian rambut kepang: - 3 adonan kuning @2gr - bentuk panjang seperti tali - rekatkan ketiga ujung jadi satu kemudian anyam. Jadikan satu dibagian ujung - kerat rambut kepang menggunakan tusuk gigi.
  8. Tempel di bagian samping dekat telinga Bagian tangan: - 2 adonan pink pucat @2gr - bentuk lonjong, rekatkan samping kanan kiri baju.
  9. Bagian mata: - 2 adonan hitam sebesar kacang hijau, bentuk lonjong. Gepengkan, rekatkan pada bagian muka - secubit adonan hitam, pilin sampai membetuk tali yang sangat tipis. Potong sedikit untuk bagian bulu mata dan alis - 4 adonan putih polos, cubit sedikit sekali ya moms. Lalu bentuk bulat, rekatkan pada bagian hitam mata Merah pipi: - 2 adonan merah kecil, bentuk bulat rekatkan di pipi.
  10. Kukus 10-12 menit api sedang Saya bikin princessnya 2 macam moms, caranya kurang lebih sama hanya bentuk rambutnya yang saya bedakan. Bentuk Elsa frozen dan satunya lagi cinderella.
  11. Setelah matang tutup kukusan jangan langsung dibuka, biarkan sampe 3-5 menit baru dibuka karena perubahan suhu yang terlalu mendadak dapat membuat bakpao berkerut.
  12. Tips: - selalu tutupi Adonan dengan cling wrap supaya adonan tidak kering - selalu tekan dan gilas adonan sebelum dibentuk untuk mengeluarkan udara didalam adonan.

Bakpao Karakter : Imut - lucu dan berkarakter+ liputan bbrp Media TV.. Disney's Frozen emang film hits banget ya kayanya tahun ini. Begitu nonton pun aku sama Zahra langsung suka banget dan ngefans sama Princess Elsa dan Princess Anna. From the moment I decided to make a Frozen themed dessert table, I instantly want it to be clean and. They removed the most important character from the global launch so just start with any SSR character and save up your gems.

Selamat sekarang kita telah sukses bikin Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) yang sederhana ini., sangat simpel bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bakpao Karakter Princess (tutorial & tips dibawah) diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep