Resep Sarden baby cumi pete pedas yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda belum ada ide, bisa Kamu coba mengolah resep Sarden baby cumi pete pedas dibawah ini. Teman-teman yang sering update info viral di media sosial tentunya sudah tak asing dong dengan yang makanan Sarden baby cumi pete pedas ?. Cara bikinnya juga cukup cepat namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen nyobain Sarden baby cumi pete pedas tapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana kalau Anda coba untuk buat resep Sarden baby cumi pete pedas tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Sarden baby cumi pete pedas yang satu ini!

Sarden baby cumi pete pedas Lyla @lyl_aaaaaa Jombang. Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden Rasa Super Enak. Resep Sarden tongkol yang simple dan Enak.

Sarden baby cumi pete pedas - projectfootsteps.org Resep Sarden Pete PedasBahan : Sarden dan PeteBumbu : Bawang merah ,bawang putih , cabe ,daun salam, jahe, daun jeruk dan lengkuas. Pertama, tentu saja Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Sarden baby cumi pete pedas. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Sarden baby cumi pete pedas. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disediakan dalam memasak resep Sarden baby cumi pete pedas yang tidak sulit ini.

Untuk Bunda yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Sarden baby cumi pete pedas mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Sarden baby cumi pete pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 8 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep Sarden baby cumi pete pedas

Untuk dapat membuat Sarden baby cumi pete pedas pada postingan ini kita membutuhkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 500 gr.
  2. Siapkan petai/pete besar - 3 papan.
  3. Siapkan minyak goreng - Secukupnya.
  4. Siapkan gula merah - Secukupnya.
  5. Siapkan gula pasir - Secukupnya.
  6. Siapkan jari jahe (geprek) - Seruas.
  7. Siapkan Penyedap rasa - .
  8. Siapkan garam - Secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu halus - .
  10. Siapkan bawang merah - 10 butir.
  11. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  12. Siapkan cabe kriting - 10 buah.
  13. Siapkan cabe rawit (sesuaikan tingkat kepedasan) - 10 buah.
  14. Siapkan terasi - Sejumput.

8 Langkah Resep Sarden baby cumi pete pedas

Selanjutnya Setelah kamu telah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya Anda ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Sarden baby cumi pete pedas dibawah ini.

  1. Cuci bersih baby cumi. Kemudian rendam dengan air panas 10-30 menit. Tiriskan lalu basuh dengan air biasa..
  2. Goreng baby cumi setengah matang.
  3. Blender semua bumbu halus dengan air secukupnya..
  4. Kupas petai dan cuci bersih.
  5. Masak bumbu hingga kadar airnya habis. Lalu masukkan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu sebentar. Masukkan gula merah, gula pasir, penyedap rasa, jahe dan garam sedikit saja (karena cumi sudah asin).
  6. Masukkan cumi yg sudah di goreng dan pete..
  7. Aduk rata cumi dan bumbunya. Tes rasa..
  8. Cumi pete pedas siap dihidangkan.

Cukup sini tutorial resep bikin Sarden baby cumi pete pedas telah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sarden baby cumi pete pedas ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sarden baby cumi pete pedas diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep