13 Bahan Memasak Dimsum / Siomay Lele yang Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa kali ini ? Jika Bunda tak memiliki gagasan, dapat Kamu coba mengolah resep Dimsum / Siomay Lele berikut ini. Teman-teman yang sering update warta trending di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang makanan Dimsum / Siomay Lele ?. Cara masaknya juga cukup cepat meski begitu rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Dimsum / Siomay Lele akan tetapi teman-teman malas keluar ? Gimana jika teman-teman coba untuk bikin resep Dimsum / Siomay Lele tersebut sendiri ? Pastinya tidak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Dimsum / Siomay Lele yang satu ini!

Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay. Lihat juga resep Siomay Ikan Lele SIMPLE.

Dimsum / Siomay Lele - projectfootsteps.org Hal ini disebabkan karena makanan ini memiliki … Cara Membuat Dimsum Ikan Siomay Siapa yang tidak tau jenis dimsum satu ini, dimsum yang terbuat dari kulit pangsit yang tipis dan dengan isian yang lezat lalu … Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Siomay Udang yang Enak dan Spesial. Lihat juga resep Siomay ikan, Mantau spiral enak lainnya. Merdeka.com - dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Pertama, pastinya Anda harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Dimsum / Siomay Lele. Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah resep Dimsum / Siomay Lele. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Dimsum / Siomay Lele yang sangat mudah ini.

Bagi Bunda yang ingin masak sendiri di rumah, praktekan resep Dimsum / Siomay Lele cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Dimsum / Siomay Lele yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 9 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Dimsum / Siomay Lele

Untuk dapat membuat Dimsum / Siomay Lele pada tutorial ini Anda memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan ikan lele - 2 ekor.
  2. Siapkan / 10sdm tepung sagu - 100 gram.
  3. Siapkan / 2sdm tepung terigu - 20 gram.
  4. Siapkan bawang merah - 3 butir.
  5. Siapkan gula - Secukupnya.
  6. Siapkan jahe - 1 ruas.
  7. Siapkan telur - 1 butir.
  8. Siapkan lada bubuk - 1 sachet.
  9. Siapkan wortel parut - 2 buah.
  10. Siapkan daun bawang - 2-3 batang.
  11. Siapkan bawang putih - 4 butir.
  12. Siapkan garam - Secukupnya.
  13. Siapkan saos tiram - 1 sdm.

SIOMAY UDANG KUNING Merupakan produk UD. Family Food, dengan brand merk Larasfood, berbahan utama daging udang dan daging ayam. Dimsum sendiri ada banyak macamnya mulai dari siomay kuotie kaicak kocoi dll. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai.

9 Langkah Membuat Dimsum / Siomay Lele

Selanjutnya Setelah kita sudah menyiapkan 13 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Dimsum / Siomay Lele berikut ini.

  1. Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit..
  2. Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang..
  3. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele..
  4. Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok..
  5. Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis.
  6. Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera.
  7. Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun..
  8. Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay..
  9. Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap.

Dalam dialek Beijing … Dimsum ayam udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Cara Membuat Siomay Dimsum … Siomay (also Somai), is an Indonesian steamed fish dumpling with vegetables served in peanut sauce. It is derived from Chinese Shumai. It is considered a light meal … Dimsum merupakan makanan khas tiongkok yang populer di indonesia.

Cukup disini tutorial resep bikin Dimsum / Siomay Lele sudah selesai, tidak susah bukan ? Silahkan kita coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Dimsum / Siomay Lele ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Dimsum / Siomay Lele diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep