13 Bumbu Masak Tumis baby cumi cabe pete yang Anti Gagal

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak masak apa kali ini ? Apabila Kamu belum ada gambaran, dapat Bunda coba bikin resep Tumis baby cumi cabe pete berikut ini. Kamu yang sering update warta hits di medsos tentunya sudah tak asing dong dengan yang olahan Tumis baby cumi cabe pete ?. Cara masaknya juga cukup sederhana tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Tumis baby cumi cabe pete tapi kalian malas keluar ? Bagaimana jika kamu coba untuk membuat resep Tumis baby cumi cabe pete tersebut sendiri ? Pastinya tak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Tumis baby cumi cabe pete yang satu ini!

Lihat juga resep Tumis Cumi Asin Petai enak lainnya. Lihat juga resep Tumis baby cumi kemangi enak lainnya. Tumis cabe yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang dan daun jeruk.

Tumis baby cumi cabe pete - projectfootsteps.org Resep sambal cumi pete cumi asin tumis pedas,cumi asin cabe hijau resep,cumi asin sambal ijo,cumi asin sambal matah,cumi asin tumis,cumi asin goreng,cumi asin ala farida nurhan,cum. Hallo Bun, kali ini saya bikin video cara memasak cume pete cabe ijo. Resep cumi cabe ijo ini bisa dimodifikasi sendiri. Pertama, tentunya kalian harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Tumis baby cumi cabe pete. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Tumis baby cumi cabe pete. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam memasak resep Tumis baby cumi cabe pete yang sangat simpel ini.

Untuk Bunda yang ingin memasak sendiri di rumah, baca resep Tumis baby cumi cabe pete sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Tumis baby cumi cabe pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 3 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Tumis baby cumi cabe pete

Untuk bisa membikin Tumis baby cumi cabe pete pada tutorial ini kita membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi - 250 gr.
  2. Siapkan bawang merah di iris - 10 siung.
  3. Siapkan bawang putih di iris - 5 siung.
  4. Siapkan cabe rawit (opsional kalo suka pedas) - 10 bh.
  5. Siapkan cabe keriting di iiris - 12 bh.
  6. Siapkan tomat dipotong selera - 1 bh.
  7. Siapkan petai buang kulit - 2 papan.
  8. Siapkan daun salam - 2 lbr.
  9. Siapkan langkuas di geprek - Sejempol.
  10. Siapkan gula - 1 sdt.
  11. Siapkan kaldu jamur (opsional) - 1/2 sdt.
  12. Siapkan Minyak untuk menumis - .
  13. Siapkan air - 100 cc.

Tumis bumbu ulek dan lengkuas sampai tercium aroma wangi sedap dan bau langu hilang. Masukkan baby cumi, oseng-oseng sampai bahan tercampur rata, tambahkan pete, irisan. Nasi Liwet Cumi Asin Pete Teri. Seafood adalah makanan yang sulit banget untuk ditolak.

3 Langkah Resep Tumis baby cumi cabe pete

Selanjutnya Jika Anda telah menyiapkan 13 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang Anda baca langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Tumis baby cumi cabe pete dibawah ini.

  1. Cuci baby cumi sampai bersih.rendam dgn air panas selama 15 sampai 25 menit.lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bawang merah,bawang putih aduk2 sampai agak menguning masukan cabe,tomat,langkuas,daun salam gula, kaldu jamur Aduk2 sampai harum.
  3. Masukan baby cumi beri air masak sampai cumi matang dan air meresap kering, lalu masukan pete.aduk2 tes rasa.jika sudah pas angkat.dan siap di hidangkan (kalo aku sih gak pakai garam lagi,karna sudah asin dari cuminya).

Rasanya, kalau nggak karena alergi, jarang sekali ada orang yang enggan untuk mengonsumsi seafood. Tumis petai cumi asin enak lainnya. Share it on your social network. Yuk coba resep baby cumi sambal pete. Resep Tumis cumi hitam pedas oleh Vivi Febriany - Cookpad Tumis Cumi Pedas ~ Resep

Sampai disini panduan resep bikin Tumis baby cumi cabe pete telah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis baby cumi cabe pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis baby cumi cabe pete diatas kalian juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep