Resep Tetelan masak kuning simple yang Mudah dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa saat ini ? Kalau Bunda tak punya ide, dapat Kalian coba bikin resep Tetelan masak kuning simple dibawah ini. Kalian yang sering update berita trending di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang makanan Tetelan masak kuning simple ?. Cara masaknya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Tetelan masak kuning simple tapi Anda malas jauh-jauh ? Gimana kalau teman-teman coba untuk membuat resep Tetelan masak kuning simple tersebut sendiri ? Pastinya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Tetelan masak kuning simple yang satu ini!

Lihat juga resep Tumis tetelan sapi bawang bombay enak lainnya. Beliau skrg sudah semakin berumur, tapi masih sehat dan kuat masak! Lihat juga resep Sayur asem kuah kuning enak lainnya.

Tetelan masak kuning simple - projectfootsteps.org Assalamu'alaikum, bagaimana kabar nya hari ini teman-teman? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Lihat juga resep Tuna Fillet Pedas Manis enak lainnya. Pertama, tentunya Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Tetelan masak kuning simple. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep Tetelan masak kuning simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Tetelan masak kuning simple yang tidak sulit ini.

Bagi Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, baca resep Tetelan masak kuning simple mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Tetelan masak kuning simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 5 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Membuat Tetelan masak kuning simple

Untuk bisa bikin Tetelan masak kuning simple pada postingan ini kalian memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tetelan - 2 ons.
  2. Siapkan bawang merah - 8.
  3. Siapkan bawang putih - 4.
  4. Siapkan jahe - 1/4 ruas.
  5. Siapkan kunyit - 1/4 ruas.
  6. Siapkan jinten - seujung sdt.
  7. Siapkan royko sapi - 1 sdt.
  8. Siapkan garem - 1 sdt.
  9. Siapkan micin - 1/2 sdt.
  10. Siapkan asam jawa - secuil.
  11. Siapkan minyak untuk menumis - .

Sekarang kita masuk pula bab masakan hari ini iaitu Ayam Masak Lemak kuning. Bila balik jer, Nelly dah request supaya memasak masak lemak Aneka resep sayuran gudeg nangka tetelan kali ini adalah petunjuk lengkap cara memasak sayur nangka, sehingga rasa kuah dan nangka muda yang anda masak enak karena … Resep semur daging tetelan yang dimasak dengan kuah bumbu keluak yang nikmat. Tumis hingga harum lalu masukan tetelan daging sapi. Masak Goreng Asem merupakan makanan khas … Hari ini masak Sop Susu, dagingnya pake tetelan aja.

5 Tahapan Membuat Tetelan masak kuning simple

Selanjutnya Jika kamu telah menyiapkan 11 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kalian baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tetelan masak kuning simple dibawah ini.

  1. Potong kecil tetelan cuci bersin n rebus setengah empuk.
  2. Haluskan bumbu n tumis bersamaan dengan asam jawa hingga harum n asad.
  3. Masukkan tetelan n aduk rata, jika mengering masukkan sedekit air garem micin n royko, masak hingga empuk.
  4. Tunggu sampai asad, koreksi rasa jika dirasa pas matikn kompor.
  5. Eeeeemmmm yummy pake nasi anget🤤👌👌.

Sampai sini langkah-langkah cara membuat Tetelan masak kuning simple telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan kalian coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tetelan masak kuning simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tetelan masak kuning simple diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep