Resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan yang Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa hari ini ? Jika Kalian belum punya gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan dibawah ini. Anda yang sering update informasi hits di media sosial pasti sudah tidak asing dong dengan yang masakan Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan ?. Cara bikinnya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan akan tetapi Anda malas beli ? Gimana jika kamu coba untuk bikin resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan tersebut sendiri ? Tentunya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan yang satu ini!

Lihat juga resep Sate Lidah Sapi aka Sate Padang #pr_recookrancakbana enak lainnya. Kupas kulit yang kasar hingga bersihMusic Courtesy of Audio. Cara membuat sate padang lidah sapi.

Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan - projectfootsteps.org Lidah sapi sangat lezat jika disajikan dalam bentuk sate padang. Teksturnya yang kenyal, lembut, dan gurih membuat kamu ketagihan makan sate padang lidah sapi! Setelah matang, ambil daging ayamnya, tusukan ke tusuk sate. Pertama, tentu saja Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam membuat resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan yang sangat simpel ini.

Buat Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, ikuti resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan mudah berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 19 bahan dan 11 langkah saja.

19 Bahan Bahan untuk Memasak Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan

Untuk dapat bikin Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan pada postingan ini kita perlu menyiapkan 19 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan lidah sapi (800-900 gr) - 1 buah.
  2. Siapkan air untuk rebus di pressure cooker - 1 liter.
  3. Siapkan tepung beras + 5 sdm air - 5 sdm.
  4. Siapkan bumbu sate padang - .
  5. Siapkan serai, geprek - 1 batang.
  6. Siapkan jahe, geprek - 1-2 cm.
  7. Siapkan lengkuas, geprek - 2 cm.
  8. Siapkan daun jeruk, sobek - 5-6 lembar.
  9. Siapkan daun kunyit, ikat - 1 lembar.
  10. Siapkan Bumbu halus - .
  11. Siapkan bawang merah size besar (15 buah size kecil) - 6 buah.
  12. Siapkan bawang putih - 7 siung.
  13. Siapkan kunyit bubuk - 1 sdm.
  14. Siapkan ketumbar - 1 sdm.
  15. Siapkan jinten - 1/2 sdt.
  16. Siapkan cabe rawit - 6 butir.
  17. Siapkan cabe merah besar - 2 buah.
  18. Siapkan merica - 1 sdt.
  19. Siapkan minyak - 2 sdm.

Bakar di atas pemanggang sambil sesekali dioles dengan margarin. Resep Sate Padang - Wikipedia Indonesia, Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu sate Padang, sate Padang Panjang dan sate Pariaman. Untuk sate Padang asli umumnya menggunakan daging sapi, lidah, atau jeroan sapi seperti jantung, usus, dan tetelan. Lidah sapi adalah bagian daging yang enak dan empuk bila dimasak dengan benar dan bumbu Sate padang biasa disajikan bersama ketupat dan keripik balado.

11 Tahapan Memasak Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan

Selanjutnya Apabila kita sudah menyiapkan 19 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kalian ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan dibawah ini.

  1. Didihkan 1 liter air sembari kita membersihkan lidah sapi dari lendir2 di bawah air mengalir.
  2. Masukkan lidah sapi ke panci presto lalu air mendidih, pastikan sampai tertutup dan presto selama 35 menit. (Yang pake instant pot, jangan kelewat batas maksimal).
  3. Setelah panci presto selesai, tunggu selama 15 menit atau sampai aman dibuka. setelah itu keluarkan lidah sapi tunggu 5 menit biar ngga terlalu panas pas kita buka..
  4. Tataki lidah sapi di atas nampan untuk menampung sisa2 air, lalu kita sayat sedikit dengan pisau, dan kita buka kulitnya. Proses ini mudah banget kayak buka kulit pisang, gampang banget..
  5. Setelah kita buka,kita potong kotak2 sesuai selera aja size-nya. Sisihkan.
  6. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sampai harum baru masukkan jahe, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas. Tumis selama 5-6 menit api sedang.
  7. Masukkan lidah sapi, lalu tumis sampai lidah sapi terlumuri bumbu selama 5 menit. Masukkan 200 ml air kelapa. Tutup selama 10 menit api sedang atau sampai air agak surut.
  8. Buka tutup, masukkan 500 ml air rebusan lidah sapi beserta gula, garam, kaldu bubuk, merica. Tutup selama 5 menit.
  9. Sisihkan dan tiriskan lidah sapi di mangkok. cicipi rasanya jika sudah pas, masukkan tepung beras sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil. Di tahap ini, bebas ya, mau kuah lebih banyak, silakan tambahkan air rebusan lidah sapi juga boleh tapi di adjust lagi rasanya..
  10. Siram ke lidah sapi. Selesai, taburi dengan bawang goreng.
  11. Jika lidah sapi mau kering: panggang di teflon dengan 1 sdm minyak atau kalau pake cara saya, saya oven aja sekitar 5-8 menit sambil dibalik biar 2 sisinya kering..

Rebus lidah sapi bersama lengkuas Masak/ungkep lidah hingga empuk dan bumbu meresap. Angkat. ambil daging lalu tusukkan dan. Hidangan sate padang merupakan salah satu sajian lezat yang begitu nikmat. Hidangan ini cocok sekali disajikan untuk disantap saat makan siang atau makan malam Siapkan tusukan sate, dan tusuk daging yang sudah dipotong-potong secara berseling atara dgaing, jeroan dan lidah sapi. Lidah sapi bisa diolah jadi makanan yang bercitarasa tinggi.

Sampai sini panduan cara membuat Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan telah selesai, sangat simpel bukan ? Silahkan teman-teman coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sate padang lidah sapi+tips kupas lidah no ribet, tanpa tusukan diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep