21 Bahan Memasak Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) yang Mudah dan Lezat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa saat ini ? Kalau Kamu tak memiliki ide, tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) berikut ini. Kalian yang sering update warta viral di media sosial pasti sudah tak asing dong dengan yang olahan Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) ?. Cara masaknya juga cukup cepat namun rasanya sangat enak dan lezat.

Kepengen makan Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) akan tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana jika kalian coba untuk buat resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) tersebut sendiri ? Pastinya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari teman-teman simak resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) yang satu ini!

Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) karni @recipes_karni Bali, Indonesia. Gadon daging sapi khas Jawa … Masak Simple Enak. Itulah beberapa ide masak simple enak yang bisa Anda coba dirumah.

Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) - projectfootsteps.org Setiap daerah maupun setiap Negara pasti berlomba-lomba untuk menciptakan dan menghasilkan … Rendang daging, makanan nomor satu terenak di dunia. Kenapa Kamu Wajib Coba Rendang Padang Khas "Rendang Kenyang" ? Resep masakan rendang … Resep Masakan Daging Sapi Yang Mudah dan Wajib Dicoba. Pertama, pastinya kamu harus siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba). Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba). Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disediakan dalam buat resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) yang tidak susah ini.

Buat Bunda yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) cepat berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 6 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Memasak Rendang Daging Sapi (simple wajib coba)

Untuk bisa memasak Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) pada postingan ini kamu memerlukan 21 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging Sapi - 1/2 kg.
  2. Siapkan Santan (karena ga dpt santan kelapa, aku pake santan kara 1 bungkus) - .
  3. Siapkan Bahan pelengkap - .
  4. Siapkan Minyak goreng - .
  5. Siapkan Daun salam - 2.
  6. Siapkan Daun jeruk - 5.
  7. Siapkan Sere - 2.
  8. Siapkan Cabe merah kriting - 15.
  9. Siapkan Cebe rawit - 10.
  10. Siapkan Bawang merah - .
  11. Siapkan Bawang putih - .
  12. Siapkan Jahe - 1 ruas.
  13. Siapkan Laos - 2 ruas.
  14. Siapkan Kunyit (bakar) - 1/2 ruas.
  15. Siapkan Bumbu halus - .
  16. Siapkan Pala bubuk - .
  17. Siapkan Kayu manis - .
  18. Siapkan Jinten - .
  19. Siapkan Garam, totole/royco sapi - .
  20. Siapkan Gula jawa - 1 SDM.
  21. Siapkan Kecap - secukupnya.

Bagi anda yang hobi memasak atau suka memasak, cocok nih untuk anda yang ingin memasak daging tapi takut … Tips Dapur: Resep Rendang Daging Sapi. Salah satu kuliner yang pernah menjadi kuliner terlezat di dunia adalah Rendang. Masakan khas Padang ini memang memiliki … Resep Rendang Daging Sapi Spesial, Enak dan Empuk. Yuk baca bagaimana resep rendang spesial!

6 Panduan Resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba)

Selanjutnya Setelah kalian telah menyiapkan 21 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) berikut ini.

  1. Cuci bersih daging sapi lalu Potong sesuai selera, rebus menggunakan pola 5:30/7 (5 menit direbus, matiin api diamin dipanci 30 menit jgn lupa tutup panci, lalu buang air rebusan td, sisihin daging, 7 menit yg tersisa untuk memasak daging bareng bumbu2).
  2. Halusin bumbu2 halusnya (aku pake blender, biar lebih halus), lalu tumis.. masukin daun salam, daun jeruk, sere, jahe laos (geprek)..oiya kunyit halusin ya jgn digeprek.
  3. Nah kalo udah harum tumisan tadi masukin dagingnya, campur bumbu2 dan dagingnya sampe merata...
  4. Lalu masukin air secukupnya, resus lg 7 menit (jgn lupa tutup).
  5. Kalo udah mendidih, masukin santan aduk2 Lg sampe merata, lalu masukin garam totole/royco, gula jawa. Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) - projectfootsteps.org
  6. Tunggu 7 menit/sampe benar2 meresap bumbu dan dagingnya.. bon apetite 🌼. Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) - projectfootsteps.org

Berikut sejumlah resep rendang daging sapi speisal diantaranya … Biasanya, rendang terbuat dari daging sapi yang dibumbui rempah sampai berwarna kehitaman. Untuk kamu yang gak suka rendang daging sapi, coba deh bikin … Resep Sambel Kelapa (Docang) Trancam. Resep terinspirasi dari masakan rumahan semasa kecil, cocok dihidangkan untuk sarapan. Selamat mencoba bunsis 😋 Kalau biasanya Bunda mengolah daging sapi untuk dijadikan rendang atau tumisan daging, Bunda bisa coba menu lainnya, nih. Misalnya saja bakso sapi yang tentunya tak kalah nikmat..

Cukup sini langkah-langkah resep bikin Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Rendang Daging Sapi (simple wajib coba) diatas kita juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep