5 Step Bikin Beef Yakiniku ala Hokben Praktis yang Sederhana

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda gak ada gagasan, tidak ada salahnya untuk mencoba bikin resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis dibawah ini. Anda yang sering update info hits di media sosial pasti sudah tidak asing dong dengan yang makanan Beef Yakiniku ala Hokben Praktis ?. Cara masaknya juga cukup mudah akan tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen nyobain Beef Yakiniku ala Hokben Praktis akan tetapi Anda malas beli ? Bagaimana kalau Anda coba untuk buat resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis tersebut sendiri ? Pastinya tidak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis yang satu ini!

Resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis. Alhamdulillah tahun ini masih dikasih rejeki sama Allah dapet daging qurban. Pikir-pikir kalo dibuat sate, bosen juga ya. alhasil karna kangen masakan hokben jadi bikin ini deh.

Beef Yakiniku ala Hokben Praktis - projectfootsteps.org Di video kali ini, saya punya resep Beef Yakiniku ala Hokben. Resepnya beda ya. menu kali ini menu ala Jepang nih !!!jadi tidak perlu ke HokBen lagi untuk menikmati Beef Yakiniku ,bikin sendiri aja di rumah praktis simple dan lebih hemat. Resep Beef Yakiniku ala Hokben - Gampang Dibuat di Rumah. Pertama, pastinya Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk buat resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam mengolah resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis yang sangat mudah ini.

Buat Kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, simak resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Beef Yakiniku ala Hokben Praktis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 5 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Membuat Beef Yakiniku ala Hokben Praktis

Untuk dapat memasak Beef Yakiniku ala Hokben Praktis pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging Sapi - 400 gram.
  2. Siapkan Bawang Bombay, Iris - 1 buah.
  3. Siapkan Bawang Putih, Cincang - 5 siung.
  4. Siapkan Air - 300 ml.
  5. Siapkan Minyak Goreng - 3 sdm.
  6. Siapkan Bahan Marinasi - .
  7. Siapkan Kecap Manis - 1 1/2 sdm.
  8. Siapkan Garam - Secukupnya.
  9. Siapkan Minyak Wijen - 2 sdm.
  10. Siapkan Saus Tiram - 1 1/2 sdm.
  11. Siapkan Lada Putih Bubuk - 1 sdt.
  12. Siapkan Kaldu Jamur - 1 sdt.

Salah satu menu andalan dari Hoka Hoka Bento atau yang sering disingkat, Hokben adalah Beef Yakiniku. Yang menarik dari beef yakiniku buatan Hokben adalah penyajian dari daging sapi yang dipadukan dengan paprika hijau dan bawang Bombay, kemudian disajikan bersamaan dengan salad. Beef yakiniku ala hokben, resep bu yunita anwar di buku easy cook for mom Buatnya mudah dan bs buat anak krn tdk pedas tp harum dari paprikanya,, #beefyakiniku. This is a very easy dish to prepare, suitable for weeknight cooking.

5 Panduan Resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 12 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Beef Yakiniku ala Hokben Praktis berikut ini.

  1. Potong tipis daging sapi, kemudian siapkan bahan untuk marinasi.
  2. Campurkan daging dengan bumbu marinasi lalu aduk merata dan simpan dikulkas kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, tumis sampai harum bawang putih dan setengah bawang bombay (sisanya dimasukkan terakhir)..
  4. Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna. Lalu masukkan air dan aduk merata. Diamkan kurang lebih 20-30 menit. Tes rasa.
  5. Masukkan setengah bawang bombay. Aduk rata hingga setengah layu. Matikan. Beef Yakiniku siap disantap 🤭.

Beef yakiniku ala hokben, resep bu yunita anwar di buku easy cook for mom Buatnya mudah dan bs buat anak krn tdk pedas tp harum dari paprikanya,, #beefyakiniku. This is a very easy dish to prepare, suitable for weeknight cooking. Thank you ya mba resepnya, simple, praktis n enak 🤤 ️. Langkah membuat Beef Yakiniku Ala HokBen praktis. Resep masakan jawa dan jepang yang mudah.

Selamat sekarang kamu sudah sukses membuat Beef Yakiniku ala Hokben Praktis yang cepat ini., tidak susah bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Beef Yakiniku ala Hokben Praktis diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep