2 Step Buat Sambal baby cumi terong pete yang Mudah

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Sedang berpikir memasak apa sekarang ini ? Jika Kamu belum punya ide, coba saja buat resep Sambal baby cumi terong pete berikut ini. Teman-teman yang sering update kabar hits di medsos pasti sudah tak asing dong dengan yang olahan Sambal baby cumi terong pete ?. Cara membuatnya juga cukup mudah namun rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Sambal baby cumi terong pete tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Bagaimana jika teman-teman coba untuk memasak resep Sambal baby cumi terong pete tersebut sendiri ? Pastinya gak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep Sambal baby cumi terong pete yang satu ini!

Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Padahal sambal baby cumi terong pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sambal Baby Cumi Plus Pete Ala Rumah Kami enak lainnya.

Sambal baby cumi terong pete - projectfootsteps.org Kami membagikan video RESEP SAMBAL BABY CUMI PETE ini agar Anda juga bisa memasaknya dan menikmatinya bersama orang yang anda sayangi. Kami membagikan video RESEP SAMBAL CUMI PETE ini agar Anda juga bisa memasaknya dan menikmatinya bersama orang yang anda sayangi. Lihat juga resep Sambal Tempe Pete enak lainnya. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah resep Sambal baby cumi terong pete. Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Sambal baby cumi terong pete. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam buat resep Sambal baby cumi terong pete yang tidak susah ini.

Untuk Kalian yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Sambal baby cumi terong pete sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial membikin Sambal baby cumi terong pete yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 2 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Sambal baby cumi terong pete

Untuk dapat bikin Sambal baby cumi terong pete pada tutorial ini Anda membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan baby cumi asin, rendam sebentar,lalu cuci bersih - 100 gr.
  2. Siapkan terong, potong dadu, goreng hingga setengah matang - 1 buah.
  3. Siapkan pete kupas dan belah 2, - 1 papan.
  4. Siapkan daun kemangi - 1 ikat.
  5. Siapkan Bahan sambal - .
  6. Siapkan cabai merah, - 10 buah.
  7. Siapkan 5 cabe rawit, - .
  8. Siapkan 2 bawang merah & - .
  9. Siapkan 2 putih - .
  10. Siapkan garam, - 1 sdt.
  11. Siapkan 1 sdt penyedap, - .
  12. Siapkan 2 sdm gula - .
  13. Siapkan tomat - 1 buah.

Menu Sambal Baby Cumi Asin Pete ini cocok untuk momen-momen spesial. Resep Sambal Baby Cumi Asin Pete Recipe. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal. Nasi Acak Tumis Cumi - Terong.

2 Tahapan Resep Sambal baby cumi terong pete

Selanjutnya Apabila kalian telah menyiapkan 13 bahan yang dibutuhkan diatas. Sekarang kita baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Sambal baby cumi terong pete berikut ini.

  1. Haluskan bahan bumbu lalu tumis dg sedikit minyak hingga matang, masukan terong yg sudah digoreng dan cumi yg sudah dicuci, beri sedikit air lalu aduk rata.
  2. Setelah air mulai menyusut masukan pete dan daun kemangi, aduk rata, cicipi rasanya jika sdh pas siap diangkat.

Sambal Pete. cantumkan level pedas biasa/sedang/mampus. Setelah matang matikan kompor masukan daun bawang yg sudah diiris tipis, aduk dan siap disajikan. Yuk, cari tahu cara membuat dan resep sambal goreng baby cumi pedas! Sambal cumi-cumi dengan petai dan mangga muda ini super pedas dan sedap rasanya. Langkah Pembuatan Sambal baby cumi pete.

Sampai disini tutorial resep memasak Sambal baby cumi terong pete sudah selesai, sangat sederhana bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Sambal baby cumi terong pete ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Sambal baby cumi terong pete diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep