Resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa sekarang ini ? Jika Bunda gak memiliki ide, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang berikut ini. Anda yang sering update info hits di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang masakan Bakso SAPI kenyal dan super gampang ?. Cara membuatnya juga cukup simpel tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen makan Bakso SAPI kenyal dan super gampang tetapi teman-teman malas jauh-jauh ? Gimana jika teman-teman coba untuk buat resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang tersebut sendiri ? Tentunya tak harus antri segala. Nah kalau tertarik, mari Anda simak resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang yang satu ini!

Resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang. Banyak stok daging qurban dan bingung mau ngapain? Lihat juga resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang enak lainnya.

Bakso SAPI kenyal dan super gampang - projectfootsteps.org Setelah itu bentuk bulatan bakso, dan masukan ke dalam air rebusan secara langsung. Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Obat Obat Pengenyal, Anti Gagal. Cara membuat kuah bakso sapi kenyal : Masak air untuk kuah hingga mendidih. Pertama, pastinya kalian harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan dalam memasak resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang yang tidak susah ini.

Buat Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, simak resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bakso SAPI kenyal dan super gampang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 7 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Memasak Bakso SAPI kenyal dan super gampang

Untuk bisa bikin Bakso SAPI kenyal dan super gampang pada tutorial ini kalian memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi - 550 gr.
  2. Siapkan putih telur - 2 butir.
  3. Siapkan bawang merah (jadiin bawang goreng) - 20 bh.
  4. Siapkan bawang putih (goreng juga) - 7.
  5. Siapkan Air es - 400-500 ml.
  6. Siapkan lada (secukupnya aja sih) - 1/2 sdt.
  7. Siapkan Garam - .
  8. Siapkan Penyedap - .
  9. Siapkan Tepung Tapioka - 220 gr.
  10. Siapkan baking powder - 1 sdt.

Masukkan semua bahan kuah, aduk merata. Kalau tidak tahu trik-nya, bakso yang dihasilkan bisa pecah, lembek, kurang sedap, bahkan permukaannya menjadi benjol-benjol tidak halus. Ternyata, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam membuat bakso agar dihasilkan bakso yang enak, gurih, dan kenyal. Misalnya, pada penggunaan daging, proses penggilingan, dan perebusan adonan bakso.

7 Tahapan Resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang

Selanjutnya Jika kamu sudah menyiapkan 10 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bakso SAPI kenyal dan super gampang berikut ini.

  1. Muka mula campurkan 1 SDM garam dengan air es. Aduk hingga garam larut dengan air es (ini tips ya).
  2. Chopper daging hingga setengah lembut, lalu masukan putih telur lalu giling hingga lembut dan tercampur (ini gilingnya agak lama ya) sambil dituang-tuang air dingin campur garamnya sedikit sedikit.
  3. Masukan bawang merah putih goreng, penyedap 1 SDM dan tambah airnya.
  4. Campurkan tepung tapioka dengan baking powder dalam plastik lalu mix (kocok2 sampe bersatu).
  5. Pindahkan gilingan daging ke baskom lalu campurkan dengan tepung tapioka lalu uleni terus sampai adonan tercampur.
  6. Panaskan air untuk merebus, Ingat! Jangan sampai mendidih hanya sampai hampir mendidih. Lalu pijat pijat bahan bakso dengan tangan dan rebus hingga mengapung. Ingat! Menggunakan api kecil.
  7. Siapkan air es dalam baskom ada es batunya lebih baik. Pindahkan bakso yg sudah mengapung ke air es. Lalu bakso siap di sajikan dengan cara apapun 😁.

Menurut buku "Bisnis Laris Manis: Bakso" oleh Sufi S. Yahyono terbitan Gramedia Pustaka Utama, bahan baku menjadi faktor paling penting dalam pembuatan bakso enak dan kenyal. VIVA - Cara membuat bakso adalah kuliner yang paling banyak digemari orang Indonesia. Bakso terbuat dari bahan dasar daging yang dipadukan dengan tepung. Lihat juga resep Kuah Bakso Super Gampang enak lainnya.

Sampai disini tutorial cara buat Bakso SAPI kenyal dan super gampang telah selesai, tidak sulit bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bakso SAPI kenyal dan super gampang diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep