Resep Bistik sapi simple yang Lezat dan Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau masak apa sekarang ini ? Apabila Kalian gak memiliki gambaran, coba saja mengolah resep Bistik sapi simple berikut ini. Anda yang sering update kabar populer di media sosial pasti sudah tahu dong dengan yang makanan Bistik sapi simple ?. Cara bikinnya juga cukup simpel namun rasanya sangat enak dan lezat.

Lagi pengen mencicipi Bistik sapi simple akan tetapi kamu malas jauh-jauh ? Bagaimana kalau kamu coba untuk mengolah resep Bistik sapi simple tersebut sendiri ? Tentunya tidak usah antri segala. Nah jika tertarik, mari Anda simak resep Bistik sapi simple yang satu ini!

Sebenernya udh pernah bikin kya gini,,cmn wktu itu bkinya simple ,cuman pke saos BBQ delmonte Jdi kali ini bikin bistik yg bener² ngresep bgt bumbunya. Make the sauce by frying the garlic and onion into leftover oil from the steak. I love traditional dishes, such as this old-fashioned Indonesian beef steak (bistik) that has been around for as long as I can remember.

Bistik sapi simple - projectfootsteps.org Irisan daging sapi bagian tenderloin yang juicy dimasak dengan saus manis gurih dari kecap manis, kecap inggris, saus tomat, kaldu sapi dan mentega. Perpaduan manis dan gurih dari bahan-bahan ini bisa menciptakan sensasi hidangan istimewa ala restoran. Biasa disajikan dengan kentang dan sayuran rebus, kamu juga bisa. Pertama, tentu saja Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Bistik sapi simple. Lalu apa apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk buat resep Bistik sapi simple. Dibawah ini merupakan bahan-bahan yang perlu disediakan dalam membuat resep Bistik sapi simple yang tidak susah ini.

Untuk Kamu yang ingin bikin sendiri di rumah, ikuti resep Bistik sapi simple simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bistik sapi simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 5 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Membuat Bistik sapi simple

Untuk dapat membikin Bistik sapi simple pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging sapi - 1/2 kg.
  2. Siapkan bawang putih bubuk - 1 bungkus.
  3. Siapkan merica bubuk - 1 sdm.
  4. Siapkan Garam - secukupnya.
  5. Siapkan Saos bistik - .
  6. Siapkan bawang bombay - 1 buah.
  7. Siapkan saos BBQ (Delmonte) - 4 sdm.
  8. Siapkan lada hitam - 1 sdm.
  9. Siapkan Air - secukupnya.
  10. Siapkan Saos sambal (sesuai selera,klo gk suka pedes bisa d skip) - .
  11. Siapkan Bahan pelengkap - .
  12. Siapkan Buncis - .
  13. Siapkan Wortel - .
  14. Siapkan Kentang - .
  15. Siapkan Aneka kacang² - .
  16. Siapkan Blueband/margarin - .

Resep Bistik Daging Sapi Empuk, Lezat dan Sederhana. Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini. Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Anda harus login untuk menambahkan produk sebagai favorit.

5 Langkah Memasak Bistik sapi simple

Selanjutnya Apabila kamu sudah menyiapkan 16 bahan yang diperlukan diatas. Sekarang kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bistik sapi simple dibawah ini.

  1. Cuci dan Potong daging sapi sesuai selera, kemudian tambahkan bawang putih bubuk,merica bubuk,garam aduk²hingga bumbu tercampur rata,kmudian diamkan 15-30mnitan biar bumbu meresap.
  2. Panas kan teflon,dan beri margarin,lagu panggang daging yg sudah d marinasi tingkat kematangan sesuai selera.
  3. Untuk bahan pelengkap,dsini q caranya dengan tak rebus semua, potong² sesuai selera,setelah d rebus lalu sisihkan.
  4. Untuk saos,, iris² bombay lalu di oseng² sebentar smpai harum, trs tambahkan saos bbq,tmbahkan sdkit air lalu beri lada hitam secukupnya.. tes rasa Masak smpai saos agk kental.
  5. Setelah semua matang,, tinggal susun deh d piring,, selamat mencobaaa.

Melt some margarine in a frying pan and sauté shallot until it smell well. Next, add tomatoes and wait until they're getting melted. Then, pour some water and boil it. Put tenderloin until it has different colour. Pour some sweet soy sauce, Worcestershire sauce, nutmeg powder, pepper and Royco Sapi. #bistiklidahsapi #lidahsapi #bistiklidahsapienakAssalamualaikum wr wbHai.

Horaii sekarang kita telah berhasil mengolah Bistik sapi simple yang mudah diatas., tidak ribet bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Bistik sapi simple ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Bistik sapi simple diatas kamu juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep