5 Cara Membuat ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel yang Enak

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Hendak memasak apa hari ini ? Apabila Kamu belum punya ide, bisa Kalian coba bikin resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel berikut ini. Teman-teman yang sering update info hits di media sosial pasti sudah tak asing dong dengan yang makanan ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel ?. Cara masaknya juga cukup cepat namun rasanya sangat enak dan lezat.

Ingin nyobain ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel akan tetapi kamu malas beli ? Gimana kalau kamu coba untuk membuat resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel tersebut sendiri ? Tentunya gak perlu antri segala. Nah jika tertarik, mari kamu simak resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel yang satu ini!

Brokoli Sapi Lada Hitam enak lainnya. Cuma ada bawang bombay, daging sapi dikit dan brokoli Baby Aya. Resep sapi lada hitam kali ini saya buat berdasarkan ingatan saja.pernah baca-baca di berapa blog dan website mengenai resep sapi lada hitam.

♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel - projectfootsteps.org Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Didihkan air dan rebus daging sapi hingga empuk. Pertama, tentunya teman-teman harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang harus disiapkan dalam buat resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel yang tidak susah ini.

Buat Kamu yang ingin masak sendiri di rumah, simak resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel simpel berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel

Untuk dapat memasak ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan daging sapi (saya pakai has) - 1/2 kg.
  2. Siapkan brokoli (rebus sebentar) - 1 buah.
  3. Siapkan wortel (potong, dan rebus sebentar) - 1 buah.
  4. Siapkan bawang bombay - 1 buah.
  5. Siapkan cabe hijau besar - 2 buah.
  6. Siapkan kecap manis - Secukupnya.
  7. Siapkan lada hitam butir (haluskan) - 1/2 sdt.
  8. Siapkan minyak goreng - Secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu Marinasi - .
  10. Siapkan bawang putih (ulek halus) - 4 siung.
  11. Siapkan tepung maizena (fungsi: biar dagingnya lemes dan empuk cepat) - 1,5 sdm.
  12. Siapkan minyak wijen - 2 sdm.
  13. Siapkan kecap asin - 3 sdm.
  14. Siapkan gula merah - Secukupnya.

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Masukkan cengkeh, pala bubuk, garam, lada, dan tomat. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan daun seledri. Hiasi dengan daun ketumbar Khasiat : Brokoli adalah antibiotik alami dan antivirus yang sangat kuat.

5 Langkah Membuat ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel

Selanjutnya Jika kita sudah menyiapkan 14 bahan yang diperlukan diatas. Berikutnya kamu baca langkah-langkah selengkapnya untuk bikin ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel dibawah ini.

  1. Potong daging sapi tipis2 dan melawan serat. Lalu campur dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bawang putih dan cabe hijau yang telah dipotong2 sebentar sampai harum. Lalu sisihkan..
  3. Masukkan daging yang telah dimarinasi di minyak bekas tumisan bawang, tumis dengan api besar, aduk cepat hingga berubah warna. Tambahkan lada hitam dan kecap manis. Jika perlu tambahkan sedikit air.
  4. Tutup sebentar hingga bumbu merasuk. Kemudian campurkan bawang bombay dan cabe yang telah ditumis, serta wortel dan brokoli yang telah direbus. Aduk2 dan koreksi rasa..
  5. Makanan siap dihidangkan. Tips agar brokoli kelihatan segar, sebentar saja masukkan ke dagingnya sebelum api dimatikan (PS: saya agak kelamaan jadi kurang terlihat segar).

Beef black pepper khas Tiongkok. foto: freepik.com. Cara Membuat Kroket Daging Lada Hitam, Bisa Campurkan Wortel dan Buncis Kroket daging lada hitam ini cocok untuk cemilan sore hari, dan tentunya anda bisa puas untuk menyantapnya. Resep Tumis Daging Sapi Brokoli, Gunakan Daging dengan Potongan Kecil Resep Brengkes. Tumis daging sapi (a) hingga daging berwarna kecoklatan/matang. Resep Sapi Cah Brokoli ala Dentist Chef Setiap pertama kali menjajal resto atau kafe baru, aku biasanya memesan sapi cah brokoli atau sapi lada hitam menentukan standar rasa masakan di resto tersebut….

Nah sekarang kita sudah selesai bikin ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel yang mudah dan sederhana ini., tidak susah bukan ? Silahkan Anda coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep ♡ 12. Sapi Lada Hitam Brokoli Wortel diatas Anda juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep