6 Bahan Memasak Tumis petai cumi yang Mudah dan Cepat

Resep menu masakan sehari-hari sederhana, enak dan mudah.

Mau memasak apa saat ini ? Jika Kalian belum memiliki ide, coba saja membuat resep Tumis petai cumi dibawah ini. Kalian yang sering update kabar hits di medsos tentunya sudah mengetahui dong dengan yang makanan Tumis petai cumi ?. Cara masaknya juga cukup cepat tetapi rasanya sangat enak dan lezat.

Pengen mencicipi Tumis petai cumi akan tetapi kalian malas keluar ? Bagaimana kalau kamu coba untuk buat resep Tumis petai cumi tersebut sendiri ? Pastinya tidak usah antri segala. Nah kalau tertarik, mari kalian simak resep Tumis petai cumi yang satu ini!

Lihat juga resep Oseng Cumi Pete Balado 🤤 enak lainnya. Beri perasan air jeruk nipis, sisihkan. Goreng irisan petai bersama cabai rawit merah utuh hingga berubah warna.

Tumis petai cumi - projectfootsteps.org Begini gaya Nikita Mirzani saat masak cumi tumis petai. (Youtube Nikita Mirzani Official) Dalam vlognya, Niki memasak cumi tumis petai. Ia memulainya dengan mengulek bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat yang dihaluskan. Cumi yang telah diiris dan diberi perasan jeruk kemudian dimasukkan bersama bumbu yang telah diulek, petai dan air. Pertama, tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk bikin resep Tumis petai cumi. Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bikin resep Tumis petai cumi. Dibawah ini adalah bahan-bahan yang harus disediakan dalam mengolah resep Tumis petai cumi yang tidak sulit ini.

Buat Kalian yang ingin masak sendiri di rumah, baca resep Tumis petai cumi sederhana berikut ini. Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan. Tenang saja untuk tutorial resep Tumis petai cumi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 3 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Memasak Tumis petai cumi

Untuk dapat membikin Tumis petai cumi pada postingan ini kita perlu menyiapkan 6 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 100 gram.
  2. Siapkan petai - 2 papan.
  3. Siapkan Garam, kaldu dan gula - .
  4. Siapkan bawang merah uk kecil - 10.
  5. Siapkan cabe keriting - 10 buah.
  6. Siapkan tomat - 2.

Untuk update kegiatanku setiap hari pantau terus :- Instagram : farida.nurhanBusiness / product / endorse : ri. Biar tetap semangat makan di akhir bulan, bikin saja sambal cumi petai ini. Cumi asin yang mungil rasanya gurih. Makin enak dipadukan dengan sambal dan petai.

3 Langkah Membuat Tumis petai cumi

Selanjutnya Setelah kalian sudah menyiapkan 6 bahan yang dibutuhkan diatas. Selanjutnya kita ikuti langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Tumis petai cumi dibawah ini.

  1. Siap kan semua bahan. Cuci cumi dengan perasan jeruk. Bawang merah di iris agak tebal lalu tumis hingga harum.
  2. Masukan petai, garam, kaldu dan gura tambah sedikit air masak petai hingga hampir matang lalu masukan cumi, aduk2 hingga cumi matang, tidak usah terlalu lama biar ga alot.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi panas..

Cumi asin selalu sedap diolah dengan cabe atau sambal yang pedas nendang. Rasa gurihnya terasa makin mantap dengan paduan sengatan cabe rawit merah. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat special sambal cumi petai yang mudah, enak dan lezat. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai dan jahe, kemudian aduk hingga layu. Masukkan petai, tumis hingga petai setengah layu, lalu masukkan cumi basah yang sudah dibersihkan.

Akhirnya sekarang kalian telah berhasil memasak Tumis petai cumi yang lezat ini., tidak sulit bukan ? Silahkan kamu coba buat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan resep Tumis petai cumi ini kepada teman-teman kalian yah. Selain resep Tumis petai cumi diatas teman-teman juga bisa simak koleksi aneka resep menu masakan sehari - hari yang enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep